Новости
11 сентября 2018, 15:21

Меры поддержки пострадавшим при ночном пожаре

Сегодня глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов встретился с жителями дома №4 по улице Франкфурта, пострадавшего накануне от пожара.

На совещании присутствовали руководители соответствующих подразделений администрации, которые отвечали на все интересующие вопросы собственников. При этом местоположение владельца помещения до сих пор неизвестно.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу произошло возгорание на первом этаже многоквартирного дома на ул. Франкфурта, 4, где расположено кафе. Информация о пожаре поступила на пульт экстренных служб в 01.30. В течение 26 минут возгорание было ликвидировано.

Отметим, что сразу после тушения специалистами комитета социальной защиты и комитета ЖКХ администрации города был сделан поквартирный обход для выяснения степени ущерба, оперативно оказана необходимая помощь жильцам.

По словам заместителя главы города по ЖКХ А.А. Черемнова, в общей сложности пострадали 14 квартир. Двум квартирам нанесен значительный урон - здесь будет проводиться капитальный ремонт на общую сумму более 1 млн 200 тысяч рублей. Более 360 тысяч потребуется на замену окон в остальных квартирах. Средства будут выделены администрацией города из резервного фонда. Затем они будут взысканы в судебном порядке с собственника помещения. На период ремонта жильцам одной квартиры предоставлено маневренное жилье на ул. Запорожская, другая семья переехала на дачу.

«В настоящее время заключен контракт с подрядчиком, с завтрашнего дня мастера приступают к демонтажным работам, - отметил Антон Черемнов. – Также составлен и согласован с жителями график замены окон. К концу сентября все ремонтные работы завершим. Строители работают без выходных».

Как отметил С.Н. Кузнецов, жителям наиболее поврежденных квартир будет выплачена материальная помощь на первоочередные нужды.

Кроме того, глава города рекомендовал управляющей компании рассмотреть вопросы восстановления фасада дома и организации независимой системы вентиляции в подъездах. Все эти работы необходимо согласовать с собственниками.

Председатель совета пострадавшего дома рассказала на встрече и о других проблемах, волнующих жителей. В частности, уже в течение полугода собственники не могут установить законность строительства деревянной веранды на 1 этаже, а также, чьей собственностью является крыльцо с лицевой стороны дома. Владелец помещения отказывается предоставлять жильцам дома соответствующие документы. В связи с этим С.Н. Кузнецов дал указание руководителю правового управления администрации Е.Г. Гузеевой обеспечить юридическую поддержку жителям.

Участники встречи выразили признательность всем сотрудникам администрации и пожарных служб за оперативную ликвидацию пожара и внимательное отношение к одиноко проживающим и маломобильным пожилым гражданам. А затем попросили помощь у средств массовой информации в поиске неравнодушных молодых людей – очевидцев пожара, которые в экстренном режиме вызвали пожарных и оповестили жителей о возгорании, стучась в каждую квартиру.

По итогам совещания глава города С.Н. Кузнецов отметил, что следующая встреча с жителями состоится в ближайшую пятницу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg