Новости
24 августа 2018, 16:01

Торжественное собрание Распадской угольной компании

День шахтера уже скоро. Накануне праздника самое время подвести итоги и наградить лучших! В культурном центре ЕВРАЗа чествовали лучших работников Распадской угольной компании, а также ветеранов предприятия.

Один из главных профессиональных праздников Кузбасса. Ежегодно не обходится без традиции чествовать накануне Дня шахтера лучших горняков и ветеранов отрасли. А таковых немало. Полный зал культурного центра ЕВРАЗа. Поощрить, поставить новые цели и, конечно же, подвести предварительные итоги. Бригады миллионеры - шахты Усковская, Алардинская, Осинниковская, Распадская, Ерунаковская - 8. В передовиках разрез Распадский, добыли с начала года 3 миллиона тонн черного золота. В преддверии праздника генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов подвел итоги за 7 месяцев.

Сергей СТЕПАНОВ, генеральный директор Распадской угольной компании: «Уголь в спросе, время хорошее, вкладываем деньги в будущее, вкладываем деньги в расширение производства. Мы видим, что по 2-3 шахтам у нас вакансии не заполнены, поэтому накануне Дня шахтера говорю всем, у нас на Невского, 4 есть центр трудоустройства, Распадская угольная компания ждет специалистов квалифицированных практически по всем профессиям. У нас большие планы. Растет производство, и увеличивается количество объектов».

Горняков поздравил и председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности. Иван Мохначук поблагодарил горняков Распадской угольной компании ЕВРАЗА за их труд. Отметил, что на сегодняшний день существует программа развития угольной отрасли до 2030 года, которая на контроле у правительства. Сегодня Россия вышла по добыче угля на рубеж в 420 миллионов тонн угля, больше половины приходится на Кузбасс. И 24 миллиона тонны угля в год планируют добыть в Распадской угольной компании.

Иван МОХНАЧУК, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности: «Я хочу от души вас поздравить с нашим любимым, дорогим праздником днем шахтера, пожелать здоровья, удачи, пожелать нашим шахтаркам, нашим женщинам здоровья, улыбок и радости, чтобы они всегда с хорошим настроением встречали наших шахтеров, когда мы возвращаемся домой, чтобы мы были уверены, что у нас надежный тыл, что нас действительно ждут, что это то ради чего мы идем в шахту, зарабатываем деньги, чтобы содержать семьи. С праздником, всего самого доброго!!!»

В Распадской угольной компании на сегодняшний день развивается несколько важных и основных направлений: безопасность, рост производства, культурная и спортивная жизнь предприятия. Активно развивается молодежное движение. Реализуется проект "Мы вместе". Учитываются пожелания работников по улучшению бытовых условий на производстве. Отметили и сотрудников, которые предложили свежие решения в различных производственных вопросах. Развивается бизнес система ЕВРАЗа. Так, в "Фабрике идей" в этом году определили 7 победителей. За первые места горняки получили хорошие денежные поощрения, 50 тысяч рублей, также среди призеров Владимир Малков, электрогазосварщик ЦОФ "Кузнецкая".

Владимир МАЛКОВ, электрогазосварщик ЦОФ "Кузнецкая": «Конкурс очень важный, потому что стимулирует и других и нужен, идеи нужны новые, чтобы облегчать и обезопасить труд».

Слова поздравлений прозвучали в адрес ветеранов Распадской угольной компании. Они заслуживают особого внимания. Своим трудом прославляли родной угольный край. И сегодня компания окружает своих ветеранов вниманием и заботой.

Евгений ВОРОНЦОВ, ветеран Распадской угольной компании: «Столько знакомых, хочется и вести себя как-то по-другому. И моложе становишься, потому что такой заряд энергии получаешь от людей, которых знаешь, с которыми работал».

Федеральные, региональные и корпоративные награды вручили горнякам Распадской угольной компании ЕВРАЗа. Многие отработали не один десяток лет и остаются верными выбранной профессии. Знаком отличия шахтерская слава наградили Александра Кроткова.

Александр КРОТКОВ, директор шахты "Есаульская": «Это самая лучшая профессия, это самая мужская профессия, которая есть. У меня и родители мои, оба горняки, отец работал горняком, и мама тоже работала. В этом году будет 20 лет как работаю в горной промышленности и для меня это очень знаковое событие, и я горжусь очень тем, что сегодня мне вручили такую награду».

Празднование Дня Шахтера в разгаре. Впереди еще масса торжественных мероприятий, посвященных этому важному для Кузбасса празднику. Региона, который по праву считается угольным центром России.

Сергей СТЕПАНОВ, генеральный директор Распадской угольной компании: «Поздравляю всех с нашим профессиональным праздником. Желаю, в первую очередь, безопасной работы. Здоровья, побольше сил, оптимизма, чтобы семья поддерживала и ценила те усилия тяжелые, которые вы предпринимаете».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg