Новости
23 августа 2018, 16:01

Доступ без барьеров

В администрации города обсудили вопросы доступности городской среды для маломобильного населения.

Теме оборудования предприятий потребительского рынка, социальных объектов, придомовых территорий и многоквартирных домов согласно требованиям безбарьерности посвятили заседание координационного совета по делам инвалидов.

Как отметил заместитель главы города по социальным вопросам Григорий Анатольевич Вержицкий, под председательством которого прошло заседание совета, основные решения, направленные на создание комфортной среды для инвалидов, должны быть связаны с обеспечением ее доступности и безбарьерности.

«Вопрос создания безбарьерной среды, вопрос интеграции инвалидов в общество был и всегда будет чрезвычайно важным для нас. Одной из важнейших задач является консолидация усилий и средств, для того чтобы создать соответствующие условия для полной, комфортной жизни людей с ограниченными возможностями», – заявил Г.А. Вержицкий.

Сегодня в городе продолжается работа по созданию доступной среды для маломобильных горожан. Мероприятия, проводимые в сферах торговли, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дорожной сети, строительства представили в ходе заседания совета руководители профильных комитетов и управлений.

Так, при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата произведено понижение бордюров и оборудованы пандусы на 220 участках улично-дорожной сети.

Программа «Формирование комфортной городской среды», рассчитанная на пять лет, с 2018 по 2022 годы, позволит обустроить в 288 дворах Новокузнецка съезды, пониженные бордюрные камни и пандусы. Включение в дизайн-проекты благоустройства дворовых территорий элементов доступной среды – обязательное требование для участия заявки в программе. В этом году безбарьерными для маломобильных горожан станут 98 дворов.

Создан и реализуется комплексный план по оборудованию предприятий потребительского рынка пандусами и кнопками вызова для инвалидов. Уже около 2500 предприятий торговли в Новокузнецке оборудованы согласно требованиям безбарьерной среды. Кроме того, практически на 100% выполнена работа по созданию в городе парковочных мест для инвалидов.

Одним из важных шагов, как было отмечено на заседании координационного совета, стал проект по созданию доступа к зоне для прогулок на оборудованном гребне дамбы в районе Левого берега для маломобильного населения. Безбарьерный доступ обеспечит первый в городе надземный пешеходный переход. Он будет расположен на улице Транспортной и оборудован лифтовыми подъемниками, позволяющими вместить средства для передвижения людей с ограниченными возможностями.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg