Новости
22 августа 2018, 10:41

Комиссионный объезд дворовых территорий

Состоялся комиссионный объезд дворовых территорий, вошедших в программу благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Комиссия в составе заместителя главы города Новокузнецка по жилищно-коммунальному хозяйству Антона Александровича Черемнова, представителей Комитета ЖКХ и МБУ «Дирекция ЖКХ» города осмотрела дворы на предмет нарушений технологии выполнения работ. Маршрут обследования дворовых территорий сформировался исходя из жалоб жителей и замечаний специалистов технического контроля.

Непростая ситуация сложилась по адресу: проспект Пионерский,18. Здесь возникла проблема вокруг внутридомовой дороги, вошедшей в этом году в программу благоустройства. Из-за ее значительного уклона и отсутствия здесь ливневой канализации возможно подтопление дворовой территории рядом стоящего дома, не вошедшего в программу. Было принято решение пригласить сюда ресурсоснабжающую организацию, чтобы проверить уровень просадки асфальтового покрытия. Рассматривается возможность ограничения доступа воды в виде лежащего полицейского, чтобы влага по возможности уходила на нейтральную территорию и не мешала жителям проезду или проходу. Другого решения, по словам Антона Александровича, в сложившейся ситуации нет – на сегодняшний день прокладка ливневой канализации в старом центре города является очень сложным и затратным процессом.

На улицах Клименко и Тореза в Заводском районе у комиссии возник вопрос к подрядной организации, нарушившей один из пунктов договора, а именно: сторона подрядчика не пригласила специалистов по техническому контролю для проверки скрытых работ при подготовке основания под асфальтовое покрытие, также не пригласила специалистов при выполнении приемки материалов и проведения асфальтобетонных работ. По словам Антона Александровича, по результатам объезда будет составлен акт о несоответствии действий подрядчика этому пункту договора, после чего ему предстоит переделать эту работу полностью и сдать ее как положено. Кроме этого, даже визуальный контроль показал, что в ремонте применяется материал, который не соответствует требованиям, а основание под асфальтовое покрытие выполнено некачественно по всему периметру здания.

На Кирова,23a возникли проблемы с перемещением металлического гаража, мешающим полноценно выполнить работы. Его владелец попросту пока не дал согласие на перемещение имущества.

В целом ремонты выполняются согласно графику их производства. Почти везде полностью проведены демонтажные работы. На половине дворовых территориях уже установлен бордюрный камень и ведется подготовка основания. Планируется, что на следующей неделе начнутся массовые асфальтовые работы. Главное, чтобы в процесс не вмешались неблагоприятные погодные условия.

На сегодняшний день на 67 из 68 дворовых территориях, принятых к работе, уже установлены камеры видеонаблюдения, что позволяет специалистам осуществлять контроль за ходом ведения работ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg