Новости
16 августа 2018, 15:42

В кратчайшие сроки и на совесть

Ремонт дорожного полотна на поселок Металлург завершен. Сегодня в приемке обновленной дороги приняли участие специалисты администрации Новокузнецкого района, подрядчики, а также Распадская угольная компания ЕВРАЗа, которая профинансировала этот проект. Объем финансирования составил около 50 миллионов рублей. Символично, что мероприятие прошло в преддверии Дня шахтера.

Павел ПАНОВ, директор по капитальному строительству треста «ВГСС»: «Дорога была построена прям по существующему полю, насыпь сделана, то есть по старому, по-сельски».

Поэтому подрядной организации сначала пришлось проводить подготовительные работы. Необходимо было заменить слабый грунт на плотный. Специалисты работали на объекте по 12 часов, без выходных. Выбрали 3 тысячи тонн грунта – в некоторых местах углубляться пришлось на полтора метра, отсыпали шлаком, а в июле уже приступили к укладке нового асфальта - в три слоя. Профинансировала проект ремонта дороги на поселок Металлург, от Новокузнецка до поворота в Красулино, Распадская угольная компания.

Сергей СТЕПАНОВ, Вице-президент ЕВРАЗа, генеральный директор Распадской угольной компании: «И мы ездим по этой дороге и наши работники. Мы регулярно собираем мнения с работников и производственников, что у нас происходит. Когда мы поняли, что общественность тоже за, у нас внутри компании уже созрело мнение, что для нас, как для коллектива, это был бы большой плюс. Есть общее понимание в обществе, что мы вместе работаем, вместе живем, думаю, что и дальше будем находить хороший баланс и решать не настолько крупные, но очень острые проблемы».

Андрей ШАРНИН, и.о. Главы Новокузнецкого района: «Это, конечно, большое и важное дело - сегодняшнее мероприятие, которое у нас проходит. И для жителей Новокузнецкого района, да и для города Новокузнецка в целом. Это артерия, которая соединяет большой город Кузбасса с большим городом района. Это очень важно, будем за ней следить».

Длина отремонтированного участка дороги почти 4 километра, ширина 6 метров. На ее восстановление ушло 10 тысяч тонн асфальта. По словам специалистов, это должно обеспечить безремонтное содержание дорожного полотна в течение 3 лет.

Валерий КУЗЬМИН, генеральный директор треста "Востокгидроспецстрой": «Еще вчера интернет пестрил от негатива по этой дороге. Сегодня мы ее сдаем. Я надеюсь, жители, пользователи этой дороги будут благодарны, огромное всем спасибо».

И они, действительно, очень благодарны. Прошлая дорога пришла в негодность, да и видела она на своем веку только ямочные ремонты. Теперь время в пути на работу или на учебу сократилось как минимум минут на 20, говорят местные жители.

Галина ШАЛЬШАЕВА, староста поселка Металлург: «Дорогие друзья, аж ком в горле встал, честное слово. От всех жителей поселка и от себя лично благодарность вам огромная. Спасибо большое всем, всем, всем, кто принял участие в строительстве этой дороги, она нам очень важна».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg