Новости
15 августа 2018, 15:41

Ровно месяц до отопительного сезона

Боевая готовность к зиме. До начала отопительного сезона остается ровно месяц. Сегодня Глава города вместе со специалистами городского ЖКХ посмотрел все сложные участки, которые в прошлом доставляли немало хлопот. На каком уровне подготовки к холодам Новокузнецк в этом году: новые технологии, материалы, объемы и сроки, узнала Яна Смирнова.

«Здесь только подготовка, Сергей Николаевич. Здесь еще предстоит поменять. Сейчас на подаче пока труба, не в работе, задача — подачу на этой неделе у нас подготовить, сделать переход».

Улица Кирова. От Левого берега до Орбиты километр, и три точки, где идет текущий ремонт сетей. Замена сальниковых компенсаторов, опорной арматуры, перекрытий, ревизия тепловых камер. Как говорят специалисты, состояние теплотрасс на этом участке улице Кирова было крайне неудовлетворительное, срок службы труб давний, пора на покой.

«Пока время позволяет, порядка месяца у нас есть до начала отопительного сезона. Сейчас на подающем трубопроводе закончим работы, сделаем переход подачи ГВС, и будем такие же работы на обратке производить».

Таких мест в городе, которые регулярно вызывали опасения, и создавали аварийные ситуации, достаточно. ЖКХ меняется, и подход к ремонту тоже. Капитально обновляют трубопроводы на проспектах Дружба и Октябрьский. На этих участках каждый год раскопки. Как поясняют специалисты, раньше было много аварий на задвижках и сальниковых компенсаторах, опыт учли и сегодня на лицо применение новых технологий и современных материалов.

Вячеслав СТУПИН, председатель Комитета ЖКХ: «В прошлом году у нас здесь было большое повреждение на проспекте Дружбы в районе ФСИНА, которая оставила нас без горячего водоснабжения, отопления порядка 4 кварталов. Участок в этом году заменен, мы видим, прошли капитальные работы, заменен участок трубопровода диаметром 700, и запорная арматура заменена, все новое».

Антон ЧЕРЕМНОВ, заместитель Главы г. Новокузнецка по ЖКХ: «Мы на самом деле огромный пласт переворачиваем, и в эти места, мы надеемся, мы не вернемся лет 20! то есть мы сейчас сделаем, и ближайшие 20 лет забудем и на Дружбе, и на Октябрьском, где сейчас делается работа».

На проспекте Октябрьский, к слову, своя магия новых технологий и нового подхода: здесь наращивают стенки теплотрасс кирпичной кладкой, плюс изоляция стеклопластикой, а значит, влага не пройдет.

«Надежная практичная тепловая изоляция несет свои функции. Она в металлической сетке в обкладке. Она не провиснет. Это как арматура уже? И она не смоется, если затопится канал».

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «Наше требование, чтобы каждая задвижка встала по акту, в акте были все схемы, подписи, фотографии, ответственные лица в этом году у нас все реализовалось».

В целом, подготовка к зиме идет по графику. И как обещают специалисты, к холодам Новокузнецк будет готов.

Антон ЧЕРЕМНОВ, заместитель Главы г. Новокузнецка по ЖКХ: «По графикам мы их отслеживаем, специалисты Комитета ЖКХ в полном онлайн режиме проверяют каждый день. Смотрим отклонения, отклонений мы не видим. Везде спокойно ребята работают, все успевают. К отопительному сезону вся физика будет сделана, запустим отопление. Останется благоустройство, но это уже на скорость не влияет. Отопление будет запущено».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg