Новости
8 августа 2018, 10:21

Малоимущих новокузнечанок вовлекали в проституцию и жестоко эксплуатировали

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

Следователем и сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку установлено, что организатором группы являлся 37-летний местный житель. Он же был главным координатором и бухгалтером ОПГ. В качестве помощников по нелегальному бизнесу он привлек двух своих знакомых, которые выполняли функции водителей и сутенеров, контролирующих проституток. Участники группы создали в городе сеть притонов, где оказывались интимные услуги. Они располагались как на съемных квартирах, так и в нескольких городских саунах. Администраторы данных заведений также стали фигурантками уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что между участниками группы были распределены роли. Для привлечения клиентов они распространяли объявления и визитные карточки с контактами нелегального «интимного предприятия». Для оказания услуг обвиняемые привлекали девушек из малообеспеченных семей. Сутенеры тщательно контролировали их работу и за любое непослушание избивали.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Один из участников группы дал признательные показания, с ним было заключено досудебное соглашение, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Еще один фигурант в настоящее время находится в розыске.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg