Новости
1 августа 2018, 17:01

Разработаем стратегию Новокузнецка вместе

Сегодня в администрации города состоялась стратегическая сессия на тему развития города до 2035 года. Участие в обсуждении приняли депутаты, представители власти, спорта, образования и бизнеса.

Полный зал городской администрации. Случайных людей здесь нет, каждый из них хочет знать, что будет с городом в будущем. Тема важная — стратегия Новокузнецка до 2035 года. Экономика, спорт, здравоохранение, образование, наука, культура, а также формирование комфортной городской среды и внедрение передовых инновационных проектов — вот основные блоки, которые сегодня вынесли во главу угла на обсуждении стратегической сессии. Работа велась давно и детально. Анализ, аналитика. Новокузнецк в цифрах и графиках. На основе чего был сформирован документ. Отобрали 6 модераторов, каждый из которых отвечал за обратную связь с жителями районов и узнал, в чем они видят развитие города, и что нужно улучшить в первую очередь.

- Жители говорили о необходимости в создании очень такой широкомасштабной системы подготовки рабочих кадров.

- Анкеты, которые мы дали, заняли максимальное количество — это экология и промышленность. Все-таки промышленность, если не будет развиваться промышленность, но при учете экологии. Экологических составляющих.

- Мы надеемся, что наша программа. 10 млрд с лишним это промышленные должны все-таки улучшить экологию и плюс 12 млрд, которые мы планируем получить из бюджета на улучшение экологии города.

К слову, многие жители отметили на встречах, улучшение в экологии в городе ощущается, но есть проблемы техногенных отвалов угольных предприятий. На это внимание модераторов обратили участники встречи из Новокузнецкого района.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецк: «Мы говорим об оставленных землях, которые подлежат рекультивации. В муниципалитете на это финансов нет. Мы можем весь бюджет потратить на устранение этих проблем, поэтому здесь должно помогать государство. Более того, мы и в будущем не должны допустить нарастание этой проблемы».

Сегодняшнее пленарное заседание поможет всем вместе создать общий городской проект на долгосрочную перспективу. Документ будет доступен в интернете и соц.сетях для обратной связи. После чего, всю критику и предложения учтут и сформируют окончательный проект.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg