Новости
10 июля 2018, 15:41

9 претендентов на пост Главы города

Избирательная комиссия Новокузнецка завершила прием документов от желающих участвовать в выборах главы города и довыборах депутатов в горсовет. Пока кандидатов 9. Но к 9 сентября, дню голосования их число может сократиться. Оксана Храмова узнала почему.

Процедура выдвижения завершена. Пока на кресло мэра претендуют 9 кандидатов. 4 из них – самовыдвиженцы, 5 – представители партий. Впереди регистрация - главный этап предвыборной гонки. После нее станет известен список фамилий, которые войдут в избирательные бюллетени. 30 июля - день икс, когда кандидаты должны предоставить в муниципальный избирком пакет документов. Некоторым из них придется дополнительно заручиться поддержкой избирателей.

Лариса УПОРОВА, председатель Муниципальной избирательной комиссии г. Новокузнецка: «Если кандидатам от парламентских партий, их у нас 4 таких кандидатов, чтобы стать зарегистрированным кандидатом на должность главы города достаточно подготовить и сдать первый финансовый отчет, то остальные кандидаты кроме всего прочего, нужно заручиться поддержкой не менее чем 0,5% избирателей, зарегистрированных на территории Новокузнецкого городского округа. Нужно собрать не менее 2024 подписей».

В день выборов, 9 сентября, в Новокузнецке будут работать 210 избирательных участков. Организуют также и досрочное голосование, открепительных удостоверений на выборах главы города не будет.

Лариса УПОРОВА, председатель Муниципальной избирательной комиссии г. Новокузнецка: «Делаю акцент, что это будет по выборам местного уровня, по выборам региональным там будет немного другая процедура. Соответственно за 10 дней до дня голосования досрочное голосование в г. Новокузнецке начнется 29 августа. На всех избирательных участках в течение 4-ех часов, в рабочие дни с 15:00 до 19:00, в выходные с 10:00 до 14:00».

Кроме выборов Главы города, 9 сентября, новокузнечанам предстоит голосовать и за депутата горсовета по 11 округу. Мандат пока не принадлежит никому из-за досрочного сложения полномочий предыдущим народным избранником. Кандидатам также предстоит процедура регистрации, и к 10 августа станет известен окончательный список участников предвыборных гонок муниципального уровня.

Выдвинутые кандидаты на пост Главы г. Новокузнецка.

Бураков Леонид Васильевич, КПРФ

Елькин Денис Алексеевич, самовыдвижение

Кузнецов Андрей Николаевич, самовыдвижение

Кузнецов Сергей Николаевич, Единая Россия

Пронин Владимир Григорьевич, Справедливая Россия

Смехнов Евгений Владимирович, ЛДПР

Смирнов Виктор Олегович, самовыдвижение

Чертов Дмитрий Алексеевич, Партия Возрождения России

Шабалин Александр Александрович, самовыдвижение

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg