Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Ушел из жизни Сергей Наильевич Гимаев...

18.03.2017, 19:44
Ушел из жизни Сергей Наильевич Гимаев...

Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» выражает свои соболезнования семье, родным, близким в связи с кончиной Сергея Наильевича Гимаева. Известнейший отечественный хоккейный эксперт, телекомментатор, многократный чемпион СССР в составе ЦСКА, заслуженный тренер России ушел из жизни на 63-ем году жизни. Российский хоккей понес невосполнимую утрату...

Сергей Наильевич Гимаев новокузнецким болельщикам навсегда запомнится своими теплыми словами о хоккейной школе «Металлурга», потенциал которой специалист неизменно оценивал очень высоко:

— «Металлург» — это крепкая команда со своей мощной школой. Новокузнецк — исторический город с очень богатыми хоккейными традициями. И этот клуб ни в коем случае нельзя потерять, это недопустимо. Я бы сказал так: Кузня — фундамент для всего российского хоккея. В нехоккейных регионах сложно создать школу, чтобы дети шли в хоккей. В Новокузнецке ничего создавать не надо — там все есть.

Каждый год новокузнецкая школа выпускает немало хоккеистов, которые в будущем пополняют составы команд не только КХЛ, но и НХЛ. Есть наглядный пример — Сергей Бобровский. Парень дорос до уровня клуба НХЛ, выступал за национальную сборную на чемпионатах мира и Олимпиаде. Я знаю, что дети с огромной радостью идут тренироваться. Они хотят вырасти в новых Зиновьевых и Бобровских. Те же вратари Илья Сорокин и Иван Налимов сейчас на ведущих ролях в КХЛ.

Источник: www.metallurg-nk.ru
Новокузнецк сегодня
28.03
28.03
27.03
26.03
25.03
25.03
24.03
24.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play