Новости
17 марта 2017, 17:23

На театральной площади вручали скандинавки

В полку любителей скандинавской ходьбы прибыло. Новокузнечане в рамках областной акции получили специальный инвентарь, который поможет старшему поколению сохранить форму и здоровье.

То не театралы собрались, а поклонники здорового образа жизни. На площади у драмтеатра активные новокузнечане получают желанные подарки.

Мария ГАССАН, старшая дома: «Летом у нас дачный фитнес – огород, клумбочки, речка, а сейчас подготовиться нужно к дачному сезону. Я вообще старшая дома, занимаюсь общественной деятельностью слегка. Выдвинули меня от СТОСа №5. У нас там определенная очередность, людей, которые вот не просто так, а живет во благо города».

Скандинавскую ходьбу новокузнечане почитают особенно. Этот вид спорта уже давно и прочно вошел в жизнь многих горожан. Прогулки на свежем воздухе, да еще и с посильными физическими нагрузками повышают тонус, нормализуют давление, и улучшают настроение. У спортсменов-любителей есть даже своя ассоциация, а власти, при благоустройстве города не забывают создавать условия для занятий.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «В каждом районе у нас есть маршруты, дай бог, и в Кузнецком районе мы сделаем маршрут, недалеко от ДК «Алюминщик», в сквере, который мы будем ремонтировать. Люди уже ходят, спрашивают. Ну а сегодня такой подарок, он как та ложка, которая дорога к обеду, первые лучи солнца, первое, вот то, что протаяло, все маршруты, их нужно осваивать, ходить и показывать пример другим».

Скандинавские палочки с прошлого года стали кузбасскими. Их выпускают на одном из Кемеровских предприятий. Поэтому инвентарь стал еще доступнее. Областная акция по оздоровлению кузбассовцев всех возрастов идет третий год. Первоначальная задача – вручить 1000 велосипедов и 1000 «скандинавок» давно перевыполнена. В десятки раз. А учитывая современные проблемы с доступностью медицины, здоровье проще сохранить, чем терять время в очередях в поликлинике.

Екатерина КУТЫЛКИНА, заместитель Губернатора Кемеровской области: «Для оздоровления, для того, чтобы вытащить наших ребятишек из компьютеров, чтобы заставить пойти их в спортивные залы, мы вручаем велосипеды, ну а сегодня старшему поколению мы вручаем наши скандинавские палочки. Вот я в городе Новокузнецке сегодня вручила около 1000 палочек, поэтому желаю всем здоровья, счастья, удачи, а самое главное, чтобы пусть все понимали, что здоровый образ жизни это не то, что модно, это правильно».

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg