Новости
17 марта 2017, 05:49

«Город мастеров» открылся в Новокузнецке

Город в городе. В Новокузнецке открылся уникальный детский центр профессий. Там дети могут побыть самостоятельными, и понять, кем стать в будущем.

Платон КОРОВИН: «Здесь такой центр, где можно найти профессию, которую ты будешь выбирать в будущем. Здесь все представлены профессии».

Помните, в советском детстве были игрушечные кухни, парикмахерские и аптеки. Так вот «Город мастеров» - тоже самое, только все в одном месте и с настоящим оборудованием. Чего только стоит реанимационный аппарат, или форма настоящего пожарного. А не заблудиться в этом центре помогут нехитрые приспособления.

Оксана ХРАМОВА, корреспондент: «Здесь все как в настоящем мегаполисе. Есть свои улицы и кварталы, а чтобы юные горожане не заблудились, им выдают вот такую специальную карту. На ней сразу видно, где почта, МЧС или полиция. В этом квартале, например, можно узнать, как расследуют преступления».

«Город мастеров» - уникальный для Кузбасса центр. Здесь можно познакомиться с 8 десятками профессий. Ранняя профориентация – обеспечена. Город рассчитан на групповое и индивидуальное посещение. А мастер-классы будут вести настоящие профессионалы своего дела.

Ольга ЛАЛЕТИНА, руководитель структурного подразделения ДЮЦ «Орион»: «Настоящие медики, пожарные, все это разработано с помощью педагогов, грамотным языком в помощь детям».

Город мастеров помогли построить партнеры. А финансово поддержал РУСАЛ. Детский центр «Орион» выиграл двухмиллионный грант на ремонт здания и обустройство обучающих станций.

Мария СТАРОДУБОВА, директор Новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛа: «Нас поразил масштаб идеи, размах проекта, потому что это первый в Кузбассе детский центр профессий, в других городах есть подобные, но они действуют по франшизе, а здесь оригинальная задумка, кроме этого был масштаб привлечения партнерской помощи, центру помогали как предприниматели, так и муниципальные организации. Поэтому центр получился таким разнообразным, ярким и с большим количеством локаций и станций».

Путешествуя по городу, дети смогут представить себя взрослыми, устроиться на работу, получить зарплату, потратить ее, например, на проезд в автогородке и понять - все профессии нужны, все профессии важны, выбирай на вкус.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg