Новости
24 марта 2018, 13:31

Новокузнецкую хоккейную школу хотят передать в частные руки

Есть две новости. Одна хорошая, другая — непонятно. Новокузнецк получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Это хорошо. Попросту говоря, многие предприниматели смогут реализовать свои бизнес-проекты, на которые раньше не решались. Они получат дополнительные преференции по налогам, а также упрощенную бюрократию. Красота! 

Одним из резидентов ТОСЭР может стать хоккейная школа. Та самая, которой так славился Новокузнецк. Сейчас СДЮСШОР находится в свободном плавании. С «Металлургом» сотрудничество закончено. Причиной конфликта, по сведениям нашего источника, стали деньги. Которых у клуба немного. Но школа настаивала на увеличении финансирования. Дружба завершилась, как водится, сразу. Ходили разные слухи. Возможностью подключить к себе нашу кузницу талантов интересовались в Новосибирске, Омске, Казани, Уфе (заинтересовались бы в Питере, школа была бы в шоколаде, но нет). Пока никакого договора нет, а жить надо. Поэтому администрация города, которая сейчас помогает школе деньгами и админресурсом, ищет разные варианты. На видео один из них:

Школу мечтают передать в частные руки. С позиции властей все видится великолепно: инвестор вкладывает, зарабатывает на талантах, все довольны. Но такого не будет. Скорее всего. На детях много не заработаешь, даже на талантливых. Площадка получится перспективной для темных схем и только. Редакция нашего сайта твердо уверена, так дело не пойдет. Господа чиновники, функционеры! Детская хоккейная школа — это не место для бизнеса, это часть структуры профессионального хоккейного клуба. Коим является «Металлург». И только «Металлург». И если между клубом и руководством СДЮСШОР возникло недопонимание, задача администрации выступить в роли посредника, медиатора.

А вместо этого получается весьма печальная картина. Глава попечительского совета хоккейного клуба лишает команду двух арен (Малые ледовые в центре и Новоильинке), чтобы передать их детям. Клуб отмалчивается. И вообще эта история старательно игнорируется в городских СМИ. Уважаемые участники процесса, открыто расскажите, что же все-таки происходит?

Спасибо за видео сайту kuzpress.ru

https://sport-42.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg