Новости
22 марта 2018, 02:31

Пять достопримечательностей, которые скоро откроют в Новокузнецке: обзор

2017 год подарил новокузнечанам много новых достопримечательностей — кота-мандарин а композицию «Первый урок », портрет Бардина и другие. 2018 обещает не отставать.

ВашГород.ру собрал информацию по достопримечательностям, которые уже скоро появятся в городе.

Памятник врачу

В Новокузнецкой городской клинической больнице № 2 заказали памятник доктору. 1800 килограммов чугуна, четыре месяца упорной работы — и медик готов. С добрыми глазами, очками в руках, стетоскопом и меджурналом под мышкой.

Как ВашГород.ру сообщили во 2-й горбольнице, скульптура уже есть, но не вся нужная документация готова. Точную информацию о том, когда и где появится памятник, сотрудники учреждения пока не могут предоставить.

Мемориал пограничникам

Некоммерческая организация «Ветераны пограничных войск» предложила постройку мемориала воинам-пограничникам. Его начали строить уже в прошлом году. Открытие планируют приурочить к 100-летнему юбилею пограничных войск — 28 мая 2018 года. Выглядеть новая достопримечательность будет вот так.

Памятник казакам-первопроходцам

Не забыли и про новую зону отдыха на Левом берегу рядом с «Лентой». На новой дамбе обещают открыть памятник казакам-первопроходцам, рассказал в интервью Novokuznetsk.su мэр города Сергей Кузнецов . Объект планировали представить горожанам весной.

Памятник Владимиру Манееву

Повезло жителям Левого берега — у них появится сразу две новых достопримечательности. На бульваре на улице Грдины планируют наконец установить памятник знаменитому борцу, уроженцу Сталинска Владимиру Манееву. Сейчас члены городского художественного Совета рассматривают макеты объекта. Предположительно, выглядеть памятник будет вот так.

Памятный знак к 400-летию города

Увековечат в городе и памятную дату — 400-летие Новокузнецка. Посвящённый этому знак установят на пересечении улиц Курако и Куйбышева. Событие приурочили к юбилею города. Как говорится в Комплексном плане по подготовке и проведению мероприятий к 400-летию, на это пойдут внебюджетные средства — 100 000 рублей.

Макет знака власти пока не предоставили.

Также на въезде в город появится отреставрированная стела «Новокузнецк дважды орденоносный». Бизнесмен Анатолий Ивушкин сообщил, что готов провести реставрацию в сжатые сроки — до дня города.

Автор:Маргарита АндрееваИсточник: ВашГород.ру Источник фото:ВашГород.ру
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg