Новости
17 марта 2018, 15:31

Таштагольские власти отреагировали на голодовку многодетной женщины, требующей жильё

В администрации Таштагольского района отреагировали на голодовку местной жительницы, которая требует улучшения жилищных условий — сейчас жить в квартире невозможно .

Власти сообщили, что Елена Желтова заявила о голодовке 5 марта.

Вместе с ней в квартире живут трое детей: 20-ти, 15-ти и 13 лет. Жильё женщина купила в феврале 2015 года, уже тогда дом был признан аварийным -комиссия организовала обследование в декабре 2014 года. Однако в районе в подобном состоянии ещё 50 домов, некоторые из них признали аварийными раньше, чем дом Желтовой.

В прошлом году завершили расселение домов, которые признали аварийными до 2012 года, за это время новое жильё получили жители 100 бараков. Ожидается, что новая программа расселения будет утверждена правительством к концу года. После этого выделят необходимое финансирование и новое жильё начнут выдавать в порядке очереди.

«До этого момента необходимо сохранять эти дома, поддерживать в максимально функциональном состоянии. Управляющая компания постоянно ведёт ремонтные работы как за счёт накопленных на счету дома средств, так и при поддержке городской и районной администрации. Заметим, задолженность Е.А. Желтовой за ЖКУ приближается к 20 тысячам рублей», — рассказали власти.

Уточняется, что специалисты уже проводили ремонт крыши, для отвода дождевой воды регулярно выполняют окювечивание.

«Квартиру № 1 неоднократно обследовали специалисты управляющей компании, Таштагольской сантехнической компании, предлагали варианты мероприятий, которые позволят предотвратить ухудшение состояния квартиры и инженерного оборудования. Хозяйка квартиры несколько раз давала согласие на проведение этих мероприятий, а затем не впускала ремонтную бригаду», — добавили власти.

Каждый год женщина обращается к властям с просьбой о материальной помощи для покупки формы для детей и решения других материальных проблем. В 2016 году ей дали 10 тысяч рублей на лечение, кроме того, каждый год её семья попадает в акцию «1 сентября — каждому школьнику».

15 марта Елена планировала организовать массовый пикет и подала властям уведомление. Сначала она выбрала площадкой территорию у дома № 62 на улице Ленина, но здесь запрещено проводить массовые акции, поэтому ей отказали. Тогда она выбрала другое место — в районе Алчок. В этой точке проводить акции можно, власти не возражали.

«К назначенному Желтовой времени на площадке присутствовали уполномоченный представитель администрации городского поселения и уполномоченный представителя райотдела МВД. Однако участники акции предпочли проехать ещё 200−300 метров и провести пикет напротив закрытой части кладбища. Официальные представители не препятствовали этому выбору», — сообщили власти.

Сейчас специалисты отдела по учёту жилья предложили женщине несколько вариантов жилья для временного проживания. В распоряжении властей есть несколько комнат и квартир площадью от 18 до 30 квадратных метров, которые остались после выделения жилья сиротам.

Корреспонденты ВашГород.ру обратились за подтверждением к голодающей горожанке, действительно ли ей предложили временное жильё. Она ответила, что никто с ней по этому поводу не общался.

«Клянусь всем самым дорогим, что у меня есть! Даже не звонил никто», — сообщила Елена.

Сейчас женщина продолжает голодовку, пошёл уже 13-й день. Она уже обращалась к врачам с жалобами на ухудшение самочувствия, ей поставили диагноз «кахексия на фоне голодания». Тем не менее, пищу она до решения проблемы не намерена.

Автор:Полина ЛазареваИсточник: ВашГород.ру Источник фото:ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg