Новости
16 марта 2018, 17:01

Интерактивно о ремонте дорог

Новокузнечане могут узнать - какие магистрали обновят этим летом. Специальная карта размещена на сайте федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Оксана Храмова вспомнила, как работы проходили в прошлом году и узнала детали предстоящего большого ремонта.

Меньше года назад 8 из 10 автолюбителей не верили, что смогут передвигаться по ровному асфальту. Но только начался май – стало понятно – в город пришел федеральный проект. Начали с особо разбитых участков. Выбирали на основе собственных обследований и пожеланий горожан. В итоге удалось сделать столько, сколько и за несколько лет не освоили бы.

Андрей ГОРШЕНИН, начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Новокузнецка: «Мы отремонтировали более 92 км дорог, привели в нормативное эксплуатационное состояние основные объездные и несущие магистрали города, и уже даже забыли, какими были лидеры народного голосования «Выбери дороги для ремонта» - это Хлебозаводская, Транспортная, ну и другие дороги всего лишь год назад. Мы планировали в 17 году устранить около 30% мест концентрации ДТП, а на конец года удалось ликвидировать порядка 70% мест концентрации».

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» предполагает только замену асфальта. Но в Новокузнецке благодаря партнерским отношениям с подрядчиками и спонсорами делали чуть больше. Создавали доступную среду для инвалидов за счет понижений бордюров, устанавливали дополнительные светофоры и освещение, как, например, на Запорожской. Этим летом продолжат.

Оксана ХРАМОВА, корреспондент: «Улица Циолковского – пример комплексного подхода к улучшению дорожного движения в Новокузнецке. В прошлом году здесь в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» уложили новый асфальт. А этим летом на проходном пешеходном переходе появится светофор по вызову».

Программу большого ремонта 2018-ть формировали 5 месяцев. Почти все, что обновят – это пожелания новокузнечан. Лидеры народного голосования «Выбери дороги для ремонта» уже на специальной интерактивной карте. В этом году внимание уделят магистралям внутри районов Новокузнецка, а также отремонтируют участки пригородных трасс, чтобы исключить пробки на повороте в Сосновку и улучшить доступность аэропорта Спиченково. На все – почти 1,5 миллиарда рублей. Без федеральной поддержки вряд ли город нашел такие средства, чтобы сделать дороги качественными и безопасными.

bkdrf.ru/map/novokuzneczk

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg