Новости
15 марта 2018, 23:31

Начни сначала- не сдавайся

«Динамо» — «Металлург» — 6:0 (1:0, 3:0, 2:0)

Голы: Шевченко, 05.39 (1:0). Петраков (Шевченко), 25.13 (2:0). Кулагин (Шевченко), 34.25 (3:0). Бирюков (Лукин, Берлев), 34.52 (4:0). Двуреченский (Яценко), 42.52 (5:0). Назаревич (Бирюков), 56.11 (6:0 — бол).

Счет в серии: 2 — 0

«Динамо»: Самонов; Молодцов, Назаревич, Лукин, Орлов, Паутов, Кремзер; Пластинин, Петраков, Двуреченский, Чебыкин, Берлев, Яценко, Жарков, Чувиляев, Бирюков, Кулагин, Кондратьев, Пухов, А.Шевченко.

«Металлург»: Касутин; Чурляев — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Гуляев — Балдаев, Коростин (А) — Локтев — Мусин; Маслов — Щукин, Шубин — Кокшаров — Григоренко; Петрухно, Макаров — Крикуненко — Бутузов, Каницкий.

Броски: 42 — 21

Вбрасывания: 23 — 34

Штраф: 4 — 8

0:2 после двух матчей четвертьфиналов Кубка Петрова с питерским «Динамо» поставили «Металлург» на грань поражения в серии до четырех побед.Ведь если в первой игре наша команда уступила в овертайме, то вторую безнадежно продула, показав, что повторения подвигов не будет. Как бы нам не хотелось бы их видеть.

«Динамо» — устроено посложнее , чем примитивная «Сарыарка», у нее поклассней состав, а наши силы, увы, не безграничны.Второй поединок, когда нас поставили на колени, это красноречиво показал. Причем, непонятно зачем Хоменко поставил в калитку Касутина — у этого парня нет больше ни пороха в пороховницах, ни ягоды в ягодицах. Поберечь хотел? Да нет у нас больше такого слова в арсенале — не должно быть. Надо уже биться, выкладываться до конца. Касутин не спас, снова напропускав таких голов,что можно понять полевую гвардию, которая все поняла: Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

— Хозяев с победой, проигрываем в серии 0:2, идем дальше.

— Успели ли вы провести анализ вчерашнего матча, там все решилось в овертайме, а сегодня такой разгром?

— Игра на игру не приходится, где-то не использовали свои моменты, соперник забил, поэтому такой счет.

— Вчера играл Литвинов, сегодня даже при крупном счете вы не стали менять Касутина, почему?

— Литвинов вчера «поднаелся», так можно сказать, решили поставить Касутина, пусть играет до конца.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо»:

— Сегодня мы провели неплохой матч, использовали те моменты, которые нам предоставились, выполнили план на игру, который мы с ребятами наметили. Сегодня наша команда показала хороший хоккей, коллега правильно сказал, счет в серии 2:0, серия идет до четырех побед, едем в Новокузнецк, готовимся играть там, думаю, что там будет другая игра. Болельщиков и ребят с победой.

— Как после такой победы команде не потерять концентрацию и провести оставшиеся матчи на том же уровне?

— Я думаю, что во втором раунде плей-офф слабых команд точно нет. Я всегда говорю, что Высшая лига очень ровная, и команда «Металлург» очень опытная, ребята многих знают, знают где они играли. Серия с «Сарыаркой» лишний раз подтвердила, команда отыгралась с 1:3, я считаю, что прошла очень сильную команду, какая может быть недооценка соперника? Сегодня так сложилось, что мы удачно забили…

Правда, и адрес полевых надо сказать пару очень нелестных слов: первую шайбу Шевченко бросал практически по чистому льду, во второй Касутина бросили одного. А дальше летело по инерции.

Третью шайбу забросили с пятака в упор. Четвертую после отскока от борта. Пятую Двуреченский швырнул с острого угла — Касутин был уже деморализован…

Короче, это был грандиозный позор на забитом беснующимися фанами «Динамо»катке.Завтра во Дворце спорта кузнецких металлургов пройдет третья игра серии. Успеем ли мы отдышаться? Честно говоря, верится в это с трудом. Но очень бы хотелось, чтобы «Металлург» провел все семь игр четвертьфинала. Мы должны это сделать и победить в последней. Вот тогда уже можно, о чем-то говорить.

Андрей Краевский

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg