Новости
15 марта 2018, 16:01

Глава города общался с молодым поколением

Есть вопрос к Главе? Задавайте. Мэр города ответит. Такая возможность представилась школьникам, студентам и работающей молодежи. Что интересовало молодое поколение в первую очередь, смотрите далее.

Молодежная стратегическая сессия «Кузбасс — мое будущее». Название говорит само за себя. Здесь собрались перспективные ребята: победители и призеры олимпиад, профсоюзы, работающая молодежь. Такой диалог власти с молодым поколением Сергей Кузнецов практикует часто. И всегда рассматривает широкий спектр вопросов. Тех, кто только собирается поступать в университет, волнует не только выбор профессии, но и насколько она пригодится в нашем городе. Поэтому вопрос от лицеиста вполне логичен.

«Как Вы считаете, Сергей Николаевич, есть ли у нас, у молодежи, перспективы для получения достойной работы и построения успешной карьеры?».

Мэр города напомнил ребятам, что у них вся жизнь впереди, как минимум 80 лет, а то и больше. И такой ситуации можно и нужно говорить — будущее есть всегда. Также Глава посоветовал, что делать, чтобы это самое будущее было светлым.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «Первое, что нужно сделать, это, конечно, учиться. Учиться. Реально понимать, что дальше делать. Второе — это не сбиваться с намеченного пути. Третье — это, конечно, создавать семью, потому что семья — это основная ценность, с которой ты будешь всю жизнь жить».

150 человек, встреча длилась не один час. Но никто не остался без ответа. Плюс ко всему, стратегическая сессия проводится не для галочки, а, чтобы узнать, чем живет новокузнецкая молодежь и как можно ей помочь.

Лариса ЗОБОВА, председатель Комитета по делам молодежи: «Если есть какие-то конструктивные предложения, то, как правило, они потом подлежат реализации, мы взаимодействуем с ребятами, соответственно те структуры, которые могут помочь, это все есть. Встречи не проходят бесследно, как правило, Глава это держит на постоянном контроле, есть такое понимание как «протокол поручений». Выполнено или не выполнено, если нет, то почему».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg