Новости
10 марта 2018, 17:31

Вооружённый новокузнечанин нападал на женщин

В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу о разбое. В нападении на 70-летнюю пенсионерку обвиняется Александр Радченко. Злоумышленник подкараулил пожилую женщину на улице и, угрожая ножом, требовал отдать деньги и ценные вещи.

В декабре прошлого года жертвой вооружённого налётчика стала жительница улицы Франкфурта. Грабитель вошёл с ней в подъезд дома и, воспользовавшись моментом, напал, когда пенсионерка открывала дверь квартиры. Незнакомец втолкнул хозяйку в коридор, повалил на пол и стал проверять карманы куртки. Женщина стала кричать, звать на помощь и даже оказала сопротивление грабителю, укусив его за кисть руки. Злоумышленник нанёс пенсионерке несколько ударов по лицу и голове и пригрозил ножом. Затем он потребовал выдать деньги и банковские карты. Женщина сказала, что у неё нет кредиток, а все накопления находится на сберегательной книжке. Обшарив дамскую сумку, грабитель забрал сотовый телефон, кошелёк с деньгами и скрылся. Избитая женщина обратилась за помощью к соседям и попросила вызвать полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 42-летний Александр Радченко. Он признался в нападении и рассказал, что ему нужны были деньги для оплаты арендованной квартиры. Полицейские выяснили, что Радченко причастен к серии аналогичных преступлений. На автобусной остановке в Новоильинском районе Новокузнецка грабитель выследил пожилую женщину и проследовал за ней до дома. В кабине лифта жулик достал нож и потребовал отдать деньги. Испуганная пенсионерка отдала злоумышленнику 6 тысяч рублей. Вооружённый грабитель также «охотился» за женщинами, которые находились за рулём автомобиля. Выбрав момент, злоумышленник садился в салон припаркованного авто и, демонстрируя холодное оружие, требовал деньги. В настоящее время эти преступные эпизоды расследуются и будут выделены в отдельное производство.

По делу о разбойном нападении на улице Франкфурта судебное разбирательство продолжается. Александр Радченко, у которого не обнаружили отклонений в психике, свою вину признал. Показания в суде дала потерпевшая. Пенсионерка рассказала, что после избиения была вынуждена пройти курс лечения, так как врачи поставили ей диагноз «контузия глаз». За совершённое преступление жителю Новокузнецка грозит до 12 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg