Новости
2 марта 2018, 03:02

Стартовал месячник по уборке снега

Первый день весны принёс в город обильный снегопад. За прошедшие сутки в Новокузнецке выпала почти декадная норма осадков. Вместе с тем сегодня стартовал месячник по уборке снега. Первое координационное заседание прошло в большом зале администрации.

Какими силами убирать снег, с чего начать, и куда вывозить снежные горы. Календарная весна едва вступила в свои права, и принесла немало работы. До первого апреля в Новокузнецке все коммунальные службы должны быть заточены на уборку и вывоз снега. Такую задачу на совещании поставил Глава города.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «В этом году мы должны как никогда подготовить город раньше обычного, потому что в этом мы с вами все встречаем 400-летний юбилей. Работы очень много. Прежде всего, мы должны начать ямочный ремонт. Дальше. К концу марта мы с Вами отыграем аукцион на реализацию программы "Безопасные и качественные дороги". В этом году мы должны с вами сделать 100 км дорог ремонта».

Начать уборку снега планируют с основных магистралей города, где ежедневно курсирует общественный транспорт. Этим займётся город. А вот снежные сугробы на внутридомовых территориях – задача управляющих компаний и ТСЖ. В период оттепели важно позаботиться и о гололедице, а также о сосульках на крышах домов.

Вячеслав СТУПИН, председатель Комитета ЖКХ: «Есть управляющие компании, которые демпингуют цены и, выходя за 10 рублей, за 11 рублей с тарифом, естественно, эти управляющие компании не смогут обеспечить достойную уборку снега, достойную очистку. Те управляющие компании, которые имеют свою технику, полностью своё оснащение, те управляющие компании являются лидерами у нас по уборке, по вывозу снега».

Также на совещании напомнили общие правила благоустройства. Вывозить снег можно только на специально предназначенные для этого места. Сейчас в Новокузнецке 7 таких снегоотвалов, два в Орджоникидзевском и по одному в каждом районе города. Кстати, штрафы за нарушение правил ужесточили два года назад.

Ирина САВИНА, председатель Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «При первом выявлении штрафы доходят для юридических лиц до 90 тысяч рублей, при втором выявлении до 100 тысяч рублей».

По данным специалистов, на конец февраля этого года высота снежного покрова в Новокузнецке составила 41 сантиметр. Параметры не критичные. Для сравнения за аналогичный период прошлого года эта цифра была 63 сантиметра. Но и таких жёстких сроков по уборке не было. В текущем же месяце коммунальщикам предстоит большая работа, начинать которую нужно уже сейчас.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg