Новости
27 февраля 2018, 03:31

Как научить ребёнка зарабатывать на любимом деле

Еще пару лет назад жители Новокузнецка не то что не знали, как расшифровывается название улицы ДОЗ, многие даже не представляли, где она находится.

Местным жителям тоже не сладко приходилось — отдаленный район, за всеми развлечениями нужно ездить в центр города. Детям, например, для того, чтобы заниматься в кружках, тоже. В микрорайоне был филиал детско-юношеского центра «Орион», но заманить туда ребят было сложно.

В последнее время микрорайон стал застраиваться, открылся крупный торговый центр. В прошлом году на базе «Ориона» открыли «Город мастеров» — детский центр профессий, рассчитанный на ребят до 12 лет. Деньги на его создание выделил РУСАЛ. А на прошлой неделе в детско-юношеском центре появилась «Малая инженерная академия», которая займется профориентацией школьников 12−18 лет. Для ребят откроются мастерские по робототехнике, ЗD-моделированию и прототипированию, мультимедийной журналистике, системному администрированию и многие другие. На оборудование мастерских компания РУСАЛ выделила грант в размере 1 000 000 рублей.

Обучение будет проходить бесплатно, ребята сами могут записаться в интересующие их мастерские. Это можно сделать на сайте детско-юношеского центра «Орион» или в группе в Вконтакте . Администраторы странички подробно все расскажут и объяснят. Особых требований к школьникам нет, главное — желание. Евгения Пятакова, методист «Ориона», рассказывает, что как только дети прознали, что скоро откроется кружок по робототехнике, завалили сообщениями: «А правда, что там можно будет собирать роботов? А они настоящие будут, не игрушки? А это правда программирование?».

Кстати, первая группа по робототехнике уже сформирована и приступила к работе. Большим спросом у школьников пользуется мастерская мультимедийной журналистики. Вряд ли дети хотят быть ведущими «из телевизора», скорее понимают, что сегодня несовершеннолетний блогер на ютубе может зарабатывать в разы больше своих родителей. А вот курс по системному администрированию не всем детям был изначально понятен и ажиотажа поначалу не вызвал, просто потому что они не знали, что это за профессия. Зато после первого мастер-класса желающих стало хоть отбавляй.

Занятия на выбранном курсе идут два месяца: ребята собираются один раз в неделю, ведут исследовательскую работу, погружаясь в профессию и оттачивая практические навыки, а по итогам этой работы публично презентуют собственные проекты. Получается, ребенок не только заполняет свободное время, но и получает новые знания, возможность попробовать «на вкус» профессию до того, как сделает выбор учебного заведения, а еще навыки публичных выступлений и командной работы.

Заниматься в «Малой инженерной академии» могут не только местные ребята, так что если вы хотите дать своему ребенку путевку в будущее, звоните, а еще лучше дайте ему ссылку на группу в ВК , пусть учатся добывать информацию самостоятельно.

Источник: ВашГород.ру Источник фото:РУСАЛ
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg