Новости
22 февраля 2018, 16:31

Седьмой «Кузбасский зимородок»

Новокузнецк в седьмой раз принял «Кузбасского зимородка». Областной фестиваль-конкурс поэзии прошёл в стенах библиотеки имени Гоголя. 70 участников из 8 городов Кемеровской области представили публике и жюри своё творчество.

- Какие мы глупые люди на самой прекрасной планете, чего мы добились, скажите? К чему мы стремимся, ответьте.

Размышления о характере людей, пути человека и любви к своей Родине. Всё это в коротких четверостишьях от участницы фестиваля из Калтана. Ольга Захарова пишет стихи с 16 лет. Её перу принадлежат более ста стихотворений. На конкурсе она прочла три лирических произведения собственного сочинения. Два в номинации «Философия» и одно о природе родного края.

Ольга ЗАХАРОВА, поэтесса, участница VII Областного фестиваля-конкурса поэзии "Кузбасский зимородок": «Не знаю, откуда приходят ко мне стихи, но получается красиво. И очень хочется сказать, поговорить с людьми о том, что в душе у тебя. И когда мы здесь собираемся, мы друг другу об этом говорим, мы душу свою раскрываем».

Фестиваль «Кузбасский зимородок» в этом году прошёл под знаменем двух ярких исторических событий – 75-летие Кемеровской области и 400-летие Новокузнецка. Поэтому к традиционным пяти номинациям, таким как «Творчество детям», «Барды», «Юмор и сатира», «Философия» и «Любовная лирика», добавилась ещё одна специальная – «Тебе, мой город посвящается».

Наталья ПАЛАТКИНА, автор и организатор VII Областного фестиваля-конкурса поэзии "Кузбасский зимородок": «Участники в основном это люди уже зрелого возраста. Очень большая часть людей состоит в Союзе кузбасских писателей. И очень бы хотелось отметить особо о том, что каждый год у нас члены жюри меняются для того, чтобы жюри было независимым. Конечно, это очень волнительно всегда, очень ответственно. Я желаю всем участникам больших успехов, творчества, любви и здоровья».

По итогам фестиваля-конкурса «Кузбасский зимородок» в каждой из 6 номинаций было учреждено по 3 премии. Участники, занявшие первые, вторые и третьи места получили заслуженные награды – дипломы и ценные призы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg