Новости
21 февраля 2018, 20:31

Россию пытаются отстранить: от спорта, от выборов, от жизни

Недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в Южной Корее и подготовка новых санкций – звенья одной цепи.

Конечная цель – реализовать государственный переворот в России или как минимум создать предпосылки к тому, чтобы этот переворот был срежиссирован. Над этой целью сегодня и трудятся так называемые «фабрики мысли» Запада, – считают российские политологи.

Эти мнения звучали на презентации доклада Международного института новейших государств «Ресурсы влияния» зарубежных фабрик мысли на российские общественно-политические процессы». Как пишет ИА «Новый день», директор института, политолог Алексей Мартынов считает, что Запад рассчитывает «подорвать стабильность в России», взять реванш за попытки устроить переворот в 2012 году, на предыдущих выборах Президента России.

«Они эти мысли не оставляют, – уверен Мартынов. –Эта агрессия не кончится ни завтра, ни через год, ни через пять». Частью агрессии является формирование негативного контента: как в виртуальном пространстве, так и в реальности. Отстранение сборной России от Олимпиады, унизительное требование отказаться от государственной символики во время Игры – это и есть реальный негативный контент.

«Последний антидопинговый скандал… Какое унижение для спорта, для болельщиков, для миллионов граждан. Над нами издеваются, а мы ничего не можем сделать, атмосфера беззакония, когда мы не знаем, куда пожаловаться, – отметил Алексей Мартынов. – Мы пошли в суд, а всем наплевать на его решение, потому что оно в нашу пользу».

При этом политолог отмечает, что на самом деле давление на Россию по линии спорта началось далеко не в декабре прошлого года, когда исполнительный комитет МОК принял своё ничем не объяснимое решение об отстранении сборной. «Вся эта история началась после того, как состоялось закрытие самой блестящей зимней олимпиады – сочинских Олимпийских игр», – рассказал директор Международного института новейших государств. По его словам, именно тогда западные «фабрики мысли» получили задание придумать такие действия, которые уничтожили бы триумф России. «А через месяц еще Крым возвращается в родную гавань. И тут уже не было сомнений, что против нас будет развернута масштабная контригра. Это часть плана атаки. Отсюда и санкционные списки, и закрытие территорий для ведущих российских журналистов, политологов».

Напомним, что такое же мнение высказал и президент России Владимир Путин, назвав недопуск спортсменов на Олимпиаду одной из линий атаки на Россию. И он же напомнил, что атака эта началась ещё на прошлых Играх в Сочи.

«Об этом уже говорят не только на российских ток-шоу, но и в спортивных кулуарах, и в открытую, – пишет на популярном спортивном ресурсе «Чемпионат.ком» обозреватель Александр Круглов. – После событий 2014 года санкции против России «западные партнеры» пытаются применить на всех уровнях, будь то экономика, политическая система или военный конфликт на Ближнем Востоке, но если в военном деле у нас крепко прикрыты тылы, экономика гннтся, но не рушится, то в спорте удалось найти мягкое подбрюшье. Зная любовь к спорту президента России, таким образом решили ему досадить к тому же в канун выборов. Однако расчет в данном случае окажется провальным. Для большинства россиян все выглядит именно политическим заказом, а потому они скорее поддержат действующего президента, чем отвернутся от него».

По мнению Алексея Мартынова, цель атаки – снизить результат Владимира Путина на президентских выборах. И, конечно, снизить саму явку на выборах. Дальнейший сценарий известен: назвать выборы нелегитимными и под этот «шумок» попытаться вывести людей на улицу.

Но, как напоминает писатель и журналист Армен Гаспрарян, «в нашей многовековой истории уже был один эпизод, когда вот так шли без флага в серой одежде, когда смеялась вся «цивилизованная» Европа, фотографии были во всех газетах и сопровождались русофобскими комментариями». Гаспарян имеет ввиду лето 1941 года, начало Великой Отечественной войны.

«Но если война объявлена, значит надо побеждать, – сказал он. – Много раз нам казалось, что хуже уже не будет, что русский дух унижен, посрамлен и растоптан, но заканчивалось все это русскими казаками у брандербургских ворот. Я надеюсь, что будут победы на Олимпиаде. Это будет лучшим ответом на то паскудство, которое разворачивалось на наших глазах».

Победы на Олимпиаде уже есть, в том числе – и мировой рекорд 19-летней Евгении Медведевой, защищавшей честь России на злополучном заседании исполкома МОК в декабре. И в том числе первая в истории медаль России на соревнованиях по керлингу. Конечно, будут и другие победы. Но могло ли их быть еще больше, если бы в отношении российских спортсменов не была организована травля? Безусловно да.

Но о чем говорят политологи? Что становится с каждым днем все более очевидно? Что травля наших спортсменов – первый звонок в намечающейся травле каждого из нас просто за то, что мы – граждане России. И если российские спортсмены, несмотря на беспрецедентное давление, смогли собраться, сплотиться и выступить командой – пусть даже без триколора, то к такому же поступку должны быть готовы и все граждане России. Тем более, что уж от участия в голосовании по выборам президента в марте 2018 года их отстранить точно не смогут ни МОК, ни весь Запад с его «фабриками мысли».

Автор: Павел Никифоров. Источник:  Политика Сегодня










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg