Новости
6 января 2018, 22:20

Ху вам по — харбински!

«КРС Хэйлунцзян» — «Металлург» — 2:4 (1:0, 0:4, 1:0)

Голы: Ху Ян (Скворцов, Лебедев), 15.36 (1:0). Чернов (Медведев), 25.23 (1:1). Кокшаров (Балдаев, Маслов), 28.01 (1:2 — бол). Медведев (Романцев), 31.53 (1:3). Чернов (Медведев, Скутар), 35.06 (1:4). Сквайрз (Мокин), 57.39 (2:4).

«КРС Хэйлунцзян»: Бояршинов (57.11 — 57.39, 58.14); Рыбницкий, Эрхардт, Гладун, Ху Тяньюй, Дубровин, Ян Минси, Хурри; Васильев, Сето, Лебедев, Сквайрз, Мокин, Скворцов, Новожилов, Чжан Цзэцэнь, Ху Ян, Сян Сюйдун, Гарифулин, Чэнь, Ин.

«Металлург»: Литвинов; Щукин — Скутар, Чернов (К) — Романцев (А) — Медведев; Маслов — Балдаев, Макаров — Дюрягин — Локтев; Яценков — Гуляев, Коростин (А) — Кокшаров — Малетин; Шубин — Крикуненко — Бутузов; Пархоменко, Каницкий.

Трансляция из Харбина по интернет- телевидению явно не удалась: изображение тормозилось, рвалось в клочья, а потом и вовсе прервалось. Тем не менее пару периодов посмотреть удалось. В них-то все и решилось.

Отбив стартовую атаку китайцев, «Металлург» овладел инициативой. Но с завершающим броском было неважно. Надо сказать, что КРС — вполне сумасшедшая команда ВХЛ с китайской спецификой, предполагающей бег без остановки на заданное время с совершенно бездумной демонстрацией того, чему тебя только — только научили. А что китайцы — добросовестные ученики мы знаем. Китайский хоккей в этом смысле очень похож на китайский же сумасшедший футбол.Правда, в футболе в отличие от , скажем, Кирилла Лебедева,к которому мы относимся с симпатией, есть Халк, о котором до сих пор плачет Питер. А лучший в составе КРС — американец Эрхардт годится разве что на десятые роли в приличной команде.

У нас было два варианта: бежать быстрее китайцев или обыгрывать их на классе. Увы, выяснилось, что превосходство в классе не столь внушительно, так что китайский кавалерийский хоккей достал нас до печенок. Мы, вроде, держали шайбу, но до прицельного броска дело не доходило. А вот круглолицый китайчонок Ху ( так было на хоккейном свитере), получил шайбу в середине зоны и корявенько швырнул ее из-под защитника. И… Литвинов пропустил диск между ног. Как говорится, Ху вам! Это было столь невероятно, что подумалось: а не постановка ли это?

Однако тут же Скворцов замыкал пас на дальней штанге и Литвинов чудом спас. А на последних секундах шайба все же влетела в угол наших ворот, но выяснилось, что успел прозвучать свисток на перерыв, после которого все переменилось.

Медведев, вывалился на ворота справа, бросил , вратарь бросок отразил, но на добивании первым был Чернов — 1:1. Второй гол забросил Кокшаров, первым оказавшийся на пятаке, куда вылетела шайба после выброса ее из-за калитки вратарем хозяев — 2:1. Курьез в нашу пользу. Медведев броском почти от синей линии да с рикошетом забросил сотую шайбу «Металлурга» в нынешнем сезоне, а Чернов сделал дубль — 4:1. Так во втором периоде мы нынче еще не играли. Но при этом могли выиграть куда убедительнее… То есть класс имеет значение.

8 января мы играем с еще одной китайской командой ВХЛ — «Ценг Тоу», которую мы после зтой победы догнали. Так что будет заруба.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg