Новости
27 декабря 2017, 02:30

Ректорский прием СибГИУ

Традиции важны, поэтому конец года заканчивается встречей ректора с лучшими студентами вуза уже несколько поколений. Сегодня в СибГИУ прошел ректорский прием, на котором самых активных и умных наградили стипендиями, грамотами и благодарственными письмами.

200 студентов, аудитория заполнена. Каждый из них не просто учился, а отличился научными, общественными и спортивными достижениями. Поэтому сегодня они почетные гости на ректорском приеме. Этот год для СибГИУ особенный: было сделано очень много, чтобы университет в Новокузнецке сохранял свои высокие позиции, привлекал студентов, и продолжал оставаться центром молодежной жизни.

Евгений ПРОТОПОПОВ, ректор СибГИУ: «Мы взяли новые направления развития, на сегодняшний день активно развивается система проектного обучения. Мы открыли центр робототехники, впервые провели фестиваль, который позволил по-новому взглянуть на нашу профориентационную работу и фактически дни открытых дверей, которые раньше проводились в другом формате, мы сегодня решили проводить совершенно по-другому. И то количество молодежи, которое приехало из ближайших городов южно-кузбасской агломерации, показало, что это правильное решение».

И еще одна хорошая традиция, вручение стипендий ЕВРАЗа лучшим студентам СибГИУ, которые обучаются техническим специальностям, могут и хотят работать на предприятиях компании. Сегодня таковых набралось 27 человек, 11 студентов получили денежную премию впервые. Размер стипендий достигает до 50 тысяч рублей в год. Отбор учащихся селективный, смотрят на успеваемость и результаты прохождения практики в структурных подразделениях ЕВРАЗа.

Ирина ШОЛОХОВА, начальник Управления планирования, подбора и подготовки персонала дивизиона Сибирь: «Корпоративная стипендия — это поддержка студентов, которые сейчас учатся. Потому что не хлебом единым живы студенты, им нужно жить здесь и сейчас. Сам проект дает возможность не только пройти практику в структурных подразделениях, не только получить специальность, которая нужна на предприятии, но и это гарантия того, что мы ребят примем к себе на работу, на рабочие места».

Сами студенты такое поощрение ждут, уважают и стараются соответствовать. Заниматься учебой и приносить пользу внеучебной жизни, можно, стоит только захотеть.

Георгий ФИНКЕ, студент СибГИУ: «Было бы желание, я с самого первого курса занимаюсь внеучебной деятельностью, при том, что я занимался отрядом, сейчас в профсоюзной организации, руководитель студенческих советов, при этом я отличник учебы. И если есть желание, можно все совмещать. И как нам говорят, студенческие годы самые лучшие годы. Я могу позволить себе заниматься делом, которое мне нравится, оно мне по душе, при этом у меня есть стипендия, которая меня содержит, на которую я живу».

Грамоты и благодарственные письма на ректорском приеме — это способ сказать спасибо за отличную учебу, а вручение стипендий — знак того, что старания студентов не были напрасными.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg