Новости
22 декабря 2017, 02:01

Проект центра «Уголек» - «Яркий мир»

Новый год настает, и ощущение праздника чувствуется особенно сильно. Для Центра развития творчества «Уголек» одно из самых знаменательных событий уходящего года - победа в грантовом конкурсе ЕВРАЗа «Город друзей, город идей». Накануне коллектив подвел итоги работы.

Мир такой, каким его видишь ты. И проект для слабовидящих людей не зря назвали «Яркий мир», ведь он позволяет окунуться в творчество, раскрыть в себе талант художника и скульптора. Мечты сбылись благодаря победе в грантовом конкурсе ЕВРАЗа «Город друзей - город идей».

Светлана СОРОКИНА, руководитель проекта «Яркий мир»: «Данный проект состоялся именно благодаря участию нас в конкурсе ЕВРАЗ «Город друзей - город идей». Поэтому спасибо им огромное за такие проекты, я надеюсь, что мы и дальше будем сотрудничать, и дарить людям хорошее настроение».

Педагоги центра развития творчества «Уголек» провели с людьми, которые частично утратили зрение, мастер-классы по работе со структурным пластилином и живописи. Многие взяли в руки кисти и краски впервые, и у них все получилось!

Татьяна КИСЕЛЕВА, участница проекта «Яркий мир»: «Я себя познала, и открылось во мне, мне дети даже не верят, что такой талант и не верят, что эти картины рисовала я сама».

Работать со слабовидящими людьми было легко, признаются педагоги. Все трудности преодолевали вместе. Плюс оптимистичная жизненная позиция таких учеников заряжает, и тогда работа превращается в отдых.

Евгения БУЛАТОВА, педагог дополнительного образования центра развития творчества «Уголек»: «Взрослые люди, а у них такая жизнь такая интересная, и в глазах такой огонек, как большие дети, которым все интересно узнать, а это знаете, когда человеку что-то хочется узнать, то интереснее с таким и работать».

По итогам творческого сотрудничества Уголька, общества слепых и ЕВРАЗа получилось три выставки, которые экспонировались в разных районах города. Горожане не верили, что это работы людей, которые почти не видят. Наставники объясняют, чтобы передать цвет, колорит и реалистичность стопроцентного зрения не нужно, важно просто чувствовать душой!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg