Новости
19 декабря 2017, 20:32

Выбирайте рок!

На прошлой неделе новокузнецкий рок-клуб «Кузница рока» дал два благотворительных концерта в библиотеке имени Николая Гоголя в пользу Александра Ефимова , который перенес тяжелые операции и которому нужны средства на реабилитацию. Саша не рокер, а просто парень, нуждающийся в срочной помощи, а в традициях русского рока — помогать всем, кому нужна помощь, словом и делом. И потому лучшие команды рок-клуба, а также из Кемерова и Белокурихи два дня играли на сцене конференц-зала Гоголевки. Жаль , что мероприятие совпало с «массовкой», устроенной, чтобы оттянуть людей от похода на митинг одного из кандидатов в президенты, — часть потенциальных слушателей концертов «под расписочку» оказалась на срочно устроенных «праздниках». Но те,кто пришел в Гоголевку, получил мощный заряд позитивной во всех смыслах энергии.

Первой на сцену вышла команда Cover Single, в названии которой ответ на то, что хлопцы играют в три гитары и ударные. Хороший энергичный русскоязычный рок заставил подпевать, а особо темпераментных позвал к сцене попрыгать и потрясти хайром.

Неплохая разминка перед выступлением группы «Чеширская fm». Ведущие концерта Сергей Ищенко и Станислав Майоров слегка поприкалывались над названием команды, возникшим из фамилии Ксюши Чеширской, но любя. Первым было этакое танго, которое всегда про любовь. Но это не потное мяуканье какого-нибудь «Серебра», а настоящая сильная «Любовь в стиле рок». Она по традиции команды всегда идет последней и представляет собой романтическую и нескольно с перебором пафосную балладу.

Кемеровский «Цвет Мет» энергично внедрял в сознание слушателей нечто замешанное на мотивах русских былин: » Ну что-то мы заскучали (тут было другое слово), братцы, не пора ли нам разгуляться?», все это было сделано в тяжелом, металлическом ключе. Что было довольно неожиданно, учитывая, что состав команды на треть — половину девичий ( но девчонки тут страсть как заводные). Столь же энергичными были «Эйфорiя» из курортной Белокурихи и наш «Грязный Гарри». Причем приехавшие отдохнуть от сытой (как видится нам) курортной жизни пели довольно жесткие по текстам песни об «изнанке» этой жизни и про любовь в этой связи, конечно, в стиле рок.

Завершала первый день благотворительного фестиваля «Иордания» во главе с руководителем нашего рок-клуба очень деятельным Евгением Баковкиным. Пусть не обижаются другие , но «Иордания» была в первый день самой музыкальной( играющей самую интересную музыку) командой. Это по большей части был этакий мощный симфо — рок, проистекающий от тяготения Евгения Баковкина к большим действительно симфоническим, часто инструментальным формам…

Второй день открывал «Левый берег» — очень энергичная команда для любителей хлебнуть драйва

и узнать , «куда иду я»? Конечно, идет «Левый берег» туда, «где светит солнце». Ребята хорошо играющие, раскованные, понятно, тянутся к свету. Под занавес они сыграли этакое попурри из смеси «Дыма над водой» «Дип Пепл» и песенок из мульта «Бременские музыканты».

Lightning Strike тоже отыграл свой традиционный материал из апокалиптических «страшилок» 20 века с романтическим привкусом — «Армаггедон», «Ураган» и так далее в обертке из скоростного металла «композиция Металлики» — бонусом, на сладкое). Признаться, мне нравится эта команда.

В ЖБФ , к слову, вокалистом служит Евгений Высокос, который играет на бас -гитаре в Lightning Strike . Музыка ЖБФ ( что-то вроде «Железо — бетонный фланг» — повод для ведущих отпустить пару острот) заметно другая стилистически. Может, упомянутый Евгений Высокос ищет музыкального разнообразия. Имеет право. К слову, последняя композиция была сыграна в стиле регги.

«Но я не та», — поет солистка Neu Schauspiel (» Новое представление»), пережившего , как говорится, раздрай и «раздел имущества», но, кажется, она не очень в этом уверена. Группе еще предстоит утвердиться на новом пути.

А вот веселой команде Holiday все нипочем: старые могучие волки моего поколения Александр Назаров и Евгений Иванов черпают вдохновение из песен своей юности и идут по жизни смеясь. Их в прошлом году пригласили в Кемерово на конкурс в какой-то музыкальный кабак. Понятно, что главный приз был их — равных им не было. Да что там — играют легко и виртуозно…

После первого дня благотворительного фестиваля «Рок в помощь» отцу Саши Ефимова передали больше 100 тысяч рублей. Но деньги все еще нужны. Банковский счет семьи Ефимовых есть на сайте рок-клуба «Кузница рока». И вот вам совет: между «народными гуляниями» и роком, выбирайте рок , тем более благотворительный. Станите добрее.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg