Новости
3 декабря 2017, 07:41

В Новокузнецке осудили ОПГ наркоторговцев, развивавших «солевую» сеть (ФОТО)

В Новокузнецке вынесли приговор наркоторговцам, которые планировали открыть в южной столице Кузбасса нарколабораторию, а также свой интернет-магазин.

Участниками группы были пять человек, однако после того, как сбытчики попались в руки правоохранителей, лидер злоумышленников, заключил досудебное соглашение, и его дело рассмотрели отдельно от подельников. Ему дали 8 лет в колонии строгого режима. Накануне свои сроки получили и остальные участники.

Бизнес по продаже синтетических наркотиков организовал в 2015 году житель Междуреченска Сергей Николаев. В интернете он нашел поставщика «соли». Закупал мелкими партиями, с продавцом никогда не пересекался. Зелье после оплаты забирал в тайниках в Новосибирске. Поняв, что «бизнес» идет неплохо, Николаев решил расширить штат и предложил сотрудничество своим знакомым. В последствии роли в преступной группе четко распределились. Каждый отвечал за свою сферу деятельности. Руководитель принимал заказ, устанавливал цены и места «закладок». Максим Мурашко фасовал наркотики и отвечал за их сохранность. Александр Пахомов совмещал «работу» водителя и курьера, а Роман Спиридонов и Алексей Косачёв непосредственно прятали купленную клиентами «соль» в тайники на территории города.

В 2016 году новосибирский поставщик предложил Сергею Николаеву и его команде расширить криминальный бизнес и увеличить объемы. Речь шла о содействии в приобретении оборудования и реагентов для подпольной лаборатории, а также о покупке крупной партии синтетических наркотиков. Для получения последней в столицу отправился Александр Пахомов. Забрав в Москве 16 килограммов соли, он привез груз на машине в Сибирь. Большую часть товара оставил в Новосибирске, а около килограмма доставил в Новокузнецк. Однако довезти «синтетику» до своих подельников курьер не смог, на въезде в южную столицу Кузбасса его задержали полицейские. После под следствием оказались и остальные участники группы. В ходе обысков были найдены наркотики, оборудование для лаборатории, также сбытчики признались, что планировали в дальнейшем открыть свой интернет-магазин по торговле «солью».

Все участники преступной группы полностью признали свою вину. Куйбышевский районный суд приговорил Александра Пахомова к 10 годам лишения свободы. Максим Мурашко проведет в колонии 8 лет, Алексей Косачёв - 8 лет и 6 месяцев, а Роман Спиридонов - 5 лет и 6 месяцев. Последних двоих взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима.

Фото /71234567Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей. ИА "Город Nовостей"
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg