Новости
27 ноября 2017, 16:13

Сражения сбитых летчиков

Два поединка в профессионалном боксе в конце минувшей недели привлекли наше особое внимание. Во-первых, бой в супертяжелом весе между Александром Устиновым и Мануэлем Чарром из Германии в Оберхаузене.

Потому что Устинова уже с известной долей натяжки мы можем назвать своим земляком. Он родился на Алтае, его тетя живет в Новоильинском районе, он регулярно ездит к родственникам в Междуреченск. Александр служил в ОМОНе, воевал в Чечне, занимался боевыми искусствами, а потом уехал в Минск и решил стать боксером- супертяжем. И поначалу все было здорово, его даже называли Александр Великий. Какое-то время он числился в промоутерской компании братьев Кличко, очевидно, рассчитывая, что его будут продвигать к титульным поединкам. Однако никто продвигать Устинова не спешил. И он просто закис в третьем — четвертом эшелоне супертяжелого веса.

Поражение от болгарина Пулева, в бою, где он выглядел просто мешком, кажется, подтолкнуло Устинова к окончанию карьры. Но он не ушел, принявшись участвовать в поединках с такими же сбитыми летчиками. Он побеждал благодаря могучей фактуре. А тут подвернулась возможность подраться за пояс чемпиона WBA(поясом суперчемпиона здесь владеет Энтони Джошуа, победивший Владимира Кличко).

Чарр — тоже из бывших, причем, никогда особо не взлетавших. В 2014 году его нокаутировал Поветкин, а недавно латыш Марис Бриедис. Так что встретились два одиночества, вполне достойных друг друга. На сайте Аллбоксинг их нежно назали слонопотамами, Устинову посоветовали сразиться со Стиверном, которого недавно прибил Уайлдер. Первые пару раундов Устинов вел бой, а потом катастрофически просел, став мишенью для немца. В седьмом и восьмом раундах Чарр посылал «Великого» в нокдаун, а потом просто дотоптался до конца поединка, исход которого был уже ясен.

Во втором бою праздновалось возвращение Сергея Ковалева, поменявшего, как сообщали до поединка, тренера, манеру боя, отношение к делу. Соперником был украинец Вячеслав Шабранский, средней руки боец, звезд с неба не хватающий. Но нам важен был сам процесс возвращения, к тому же на 10 сантиметров выше Ковалева — с такими высокими и длиннорукими он еще не дрался.

Шабранский первым влепил нашему возвращенцу такой джеб, что тот едва не слетел с копыт. Но устоял и мгновенно восстановился. Во всяком случае буквально через полминуты правая прямая Ковалева через руку (причем от удара больше пострадало плечо Шабранского) снесла украинца с ног. Через какое-то время снова удар правой через руку заставил рефери по новой вести счет.

Во втором раунде Шабранский уже не был так смел. Но это не помогло: правый прямой прилетел ему в подбородок, после чего Ковалев просто добил соперника.

Трудно судить о переменах , произошедших с Сергеем Ковалевым, разве что он снова — обладатель титула чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO. И теперь ему в оппоненты набивается Мурат Бетербиев, который сегодня тоже чемпион мира. Посмотрим, что будет дальше.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg