Новости
22 ноября 2017, 18:54

Бронза в танцах инклюзивной пары

Новокузнецкая инклюзивная пара стала бронзовым призером международного танцевального фестиваля. Он проходил в Москве и собрал полтысячи участников из Европы и России, которые доказали – инвалидность – не повод отказывать себе в удовольствии потанцевать.

- Эмоции, они же все на лице, надо же, чтобы лицо какое-то удовольствие испытывало, даже, если где-то бывает и физически трудно, бывает, где-нибудь плечо защемит, а улыбаться надо, все-таки на сцене.

Танцевать каждой клеточкой тела – секрет успеха, который, похоже, разгадали Александр с Натальей. Парой на паркете они стали чуть больше полугода назад. И сразу начали пробовать свои силы в различных конкурсах. За плечами областной Интеграл, отборочные этапы на фестиваль в Кемерове и Москве. На международном балу Инклюзив Дэнс на успех, конечно, надеялись, но не ожидали, что он будет таким. Лауреаты 3 степени среди полтысячи участников из России и Европы, которые доказали, границ у танца не существует.

Наталья ГНИДЕНКО: «Танец – это такой прекрасный способ расширить сознание свое, выйти из зоны комфорта, преодолеть эмоциональные преграды, и несмотря на трудности, несмотря на физические ограничения вот выйти и быть свободной».

На международном фестивале новокузнецкая пара представила 2 танца - вальс и эстрадный. Александр, как хореограф, отмечает, материал достаточно сложный, наполненный многочисленными деталями, которые после фестиваля хочется отточить до блеска и уже блистать на танцполе ярче всех. Даже тех пар, которые занимаются любимым делом десятками лет.

Александр ТРЕТЬЯКОВ, руководитель студии инклюзивного танца «Крылья»: «Самое главное в танце – это техника, без техники никуда, и поэтому развитие техники для меня приоритет, в любом направлении танца. Еще нам нужно развивать именно сценическую подачу, то есть правильность постановки. Это вот лично меня, как хореографа студии, мне нужно так увидеть танец, чтобы это было красиво для всех».

Новокузнецкая студия инклюзивного танца «Крылья» - это не только Александр с Натальей. Это 6 танцевальных пар. И сейчас они готовятся к покорению новой вершины – ставят коллективный номер, чтобы впервые показать его на фестивале «Танцевальные ритмы Сибири», который состоится в Новокузнецке уже на следующей неделе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg