Новости
22 ноября 2017, 15:06

Новокузнецкого оперативника отправили в колонию

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции «Куйбышевский». Оперативные работники Денис Семёнов и Игорь Аксёнов обвинялись в мошеннических действиях с использованием служебного положения.

По версии следствия, в феврале 2016 года на территории СТО на улице Щорса произошла кража. Из помещения, приспособленного под мойку машин, злоумышленники похитили моющие пылесосы. Обнаружив пропажу, владелец оборудования обратился с заявлением в правоохранительные органы. Оперативники установили личность вора, укравшего два дорогостоящих аппарата. Он вернул моечные агрегаты, которые прятал в гараже. В полиции злоумышленник заявил, что готов возместить ущерб владельцу техники. Предприниматель не возражал против примирения, поскольку пылесосы, украденные из мойки, находились в исправном состоянии. Однако в исход дела вмешались оперативные работники, узнавшие о краже от коллег по службе, которые раскрыли данное преступление. Офицеры полиции Денис Семёнов и Игорь Аксёнов пригласили гражданина, подозреваемого в краже, в служебный кабинет и провели профилактическую беседу, объяснив, что за подобные проступки можно оказаться в ИВС и получить срок.

Полицейские предложили «откупиться» от пребывания в изоляторе временного содержания за 50 тысяч рублей. «Спасти» жулика от ареста вызвался его приятель, узнавший о «сделке» от полицейских. Он «поторговался» с оперативниками, снизив сумму взятки до двадцати тысяч рублей. После переговоров посредник обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД по Кемеровской области и рассказал о вымогательстве. Были подготовлены мероприятия по изобличению полицейских в мошенничестве. У станции технического обслуживания на улице Кузнецова сотрудник уголовного розыска Денис Семёнов был задержан после получения денег. Оперативный работник, пойманный с поличным, сообщил, что найденные купюры переданы знакомым в качестве возврата долга. Однако версия полицейского оказалась несостоятельной. После выяснения всех обстоятельств Денис Семёнов и его коллега по службе были уволены из органов внутренних дел.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось восемь месяцев. В итоге вина оперативников в мошеннических действиях была полностью доказана. В совершённом преступлении признался только Игорь Аксёнов. Его коллега по службе заявил, что не причастен к вымогательству и получению каких-либо денег. После окончания судебного следствия представитель прокуратуры Новокузнецка предложил назначить Семёнову наказание в виде реального лишения свободы. Суд согласился с доводами государственного обвинителя и приговорил офицера полиции к 2 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима. После оглашения приговора Денис Семёнов был взят под стражу. За мошеннические действия с использованием служебного положения Игорь Аксёнов лишён свободы на 2 года (условно). По решению суда каждый из осужденных выплатит штраф в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg