Новости
20 ноября 2017, 03:37

Прокурор попросил 14 лет колонии для кузбасского миллионного афериста (ФОТО)

Киселевчанин с неоконченным средним образованием обманул предпринимателей со всей России на десятки миллионов.

В процессе по делу о мошенничествах на 80 000 000 рублей окончено судебное следствие и прошли прения сторон. Входе последних прокурор попросил суровое наказание для жителя Кузбасса Ивана Дроздова, обвиняемого в махинациях. Злоумышленник из Киселевска с образованием 9 классов сумел заработать десятки миллионов на доверчивых предпринимателях.

Напомним, что 27-летний Иван Дроздов в 2013 году в Киселевске организовал компанию по оптовой продаже спецтехники. Позже офис работал в Новокузнецке, на ул. Циолковского. Злоумышленник предлагал бизнесменам заманчивые условия – по низкой цене, в рассрочку и сжатые сроки поставить тягачи, грейдеры, погрузчики, автобусы и комбайны в любую точку страны. Клиенту лишь было необходимо внести предоплату - 30% от суммы заказы. Организация «Инвестуголь» была официально зарегистрирована, имела счета, потому предприниматели спокойно переводили деньги. Однако после получения средств никакую технику Дроздов никуда не отправлял. «Кормил» клиентов бесконечными обещаниями, постоянно находя причины, по которым товар так и не дошел до покупателя. За полтора года Иван Дроздов заключил более тридцати договоров с частными предпринимателями и организациями из Московской, Омской, Кемеровской областей, Краснодарского края, Крыма и других регионов. Когда обманутые заказчики обратились с заявлениями в полицию, обвиняемый не стал «сворачивать лавочку», а просто сменил название своей компании. Под новой вывеской он заключил контракт с бизнесменом из Челябинской области.

Изначально аферист не признавал свою вину в мошенничествах и легализации денежных средств, добытых преступным путем. Однако к финалу судебного процесса изменил свою позицию и сознался в махинациях, но частично. Заявил, что умысла обманывать клиентов у него не было. Просто его подвели поставщики, да и быстро растаможить товар не вышло. Кроме того, Иван Дроздов начал возмещать материальный ущерб пострадавшим от его действий бизнесменам. Перед одним из предпринимателей он даже полностью погасил долг, выплатив 900 000 рублей. Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель попросил суд назначить жителю Киселевска наказание в вид 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вскоре станет известно, что решит суд. Огласить приговор по делу планируется в конце ноября.

Фото /3123Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей. ИА "Город Nовостей"
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg