Новости
16 ноября 2017, 01:01

Итоги конкурса «Строки другу»

Написать письмо близкому человеку, другу или даже самому себе. В библиотеке имени Гоголя подвели итоги конкурса "Строки другу". Каждый желающий мог изложить мысли в письменной форме и выиграть приз. Но самое главное - сказать важные слова, для которых в повседневной жизни не находится времени.

Ваня Мищенко - самый юный чтец, который вышел на сцену и прочитал свои строки другу. Пусть его герой хорошо известен, и историю многие выучили наизусть еще в школе. Рассказ Чехова "Ванька" по-настоящему трогает душу. Да так, что слез сдержать невозможно.

Иван МИЩЕНКО, ученик школы № 69: «Мое письмо про Ивана Жукова, он писал письмо на деревню дедушке. У меня были грустные эмоции, потому что мне было жалко Ваньку. Он хотел, чтобы дедушка приехал и забрал его. Ваньке сильно хотелось есть, все его били».

Вечер живого письма как живые письма, они написаны рукой и от сердца. Самые настоящие, открытые, искренние. Участники признавались в любви, размышляли о жизни, и часто говорили с теми, кого уже нет рядом. Организаторы сначала боялись, что в современном мире не найдется места эпистолярному жанру, но заявки посыпались сразу после объявления конкурса.

Жанна КРУПЕННИКОВА, главный библиотекарь МБУ МИБС, организатор конкурса "Строки другу": «Вы выпускаете ролик о наших письмах, и буквально на следующий день после выхода ролика приходит немолодой уже господин и говорит - здравствуйте! у меня такая интересная история, я вчера купил телевизор, первый раз антенну подсоединил и, вдруг, что я вижу, я вижу конкурс настоящего бумажного письма. Тут же написал, и буквально на следующий день принес, и это было самое первое письмо 56-летнего человека. Очень содержательное, наполненное письмо».

В итоге писем набралось немало и членам жюри пришлось хорошо потрудиться, чтобы отобрать в финал самые лучшие.

Елена КАРХАНИНА, корреспондент: «По наивному детские, осмысленно взрослые. Более 170-ти писем прислали участники, и это не только из Новокузнецка. А вот в финал вышло всего 30».

Каждое письмо конкурсная комиссия изучала внимательно. Обратила внимание на содержание - грамотность, оригинальность и авторское проявление. Следили, чтобы не было плагиата, а также учитывали форму. Кто-то бережно свернул свое послание, кто-то оформил иллюстрациями.

Яна СМИРНОВА, корреспондент программы "Новости ТВН", член жюри конкурса "Строки другу": «Пока читала все письма конкурсантов, разные чувства испытывала. Это и удивление, грусть, радость, скажем восхищение! Многими вещами, например, это красивый почерк или какие-то важные вещи, которые были затронуты в письмах. Воспоминание бабушки и внука, а также это письмо солдату, который не вернулся, к сожалению, с войны. А также просто то, о чем важно знать. Это семья, любовь и дружба».

При подведении итогов организаторы учли возраст участников. Победителями стали - Наталья Митькина, Никита Шпинев и Серафима Бринева. Также дополнительными благодарственными письмами отметили еще 16 участников. Всем вручили сладкие подарки и книги.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg