Новости
6 ноября 2017, 14:08

Новокузнецкие офицеры полиции не признались в помощи члену ОПГ, но сроки получили (ФОТО)

В Новокузнецке вынесли приговор экс-сотрудникам отдела полиции «Заводской».

В превышении должностных полномочий обвиняли бывших заместителя начальника Романа Романова и начальника отдела уголовного розыска Руслан Яценко. Они помогли члену ОПГ «Новоильинские» Евгению Бердникову уйти от уголовной ответственности. В преступлении оказалась замешана и коллега правоохранителей - дознаватель Анастасия Макарова. Она уже получила наказание и, в отличие от Романова и Яценко, которые всё отрицают, полностью признала вину.

О том, что в 2015 году полицейские протянули «руку помощи» участнику ОПГ, стало известно после того, как оперативники ФСБ по Кемеровской области стали проверять деятельность ОП «Заводской». Результатом ревизии стало уголовное дело в отношении офицеров полиции. В рамках предварительного следствия было установлено, что весной 2015 года Евгений Бердников случайно встретился на Заводском шоссе со своим давним неприятелем. Злоумышленник открыл стрельбу по машине оппонента. Последний получил ранение, потерял управление и столкнулся с другим автомобилем. Зачинщик криминальной истории с места преступления скрылся, однако у инцидента оказалось много свидетелей. Кроме того, оказалось, что произошедшее попало на видеорегистратор. За помощью Бердников обратился к Яценко и Романову. Однако, учитывая обстоятельства, правоохранители сообщили, что смогут помочь только в одном случае, если будет найден тот, кто возьмёт вину на себя. Человек нашёлся. Дело, возбужденное по ст.115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» было передано старшему дознавателю. Майор полиции, зная, что в итоге история закончится примирением сторон, решила лишнюю работу не делать. Написала протоколы о проведении следственных действий, которых по факту не было. Оформила как надо допросы, подделала подписи. За что в итоге получила условный срок и была уволена.

Вину в превышении должностных полномочий Роман Романов и Руслан Яценко не признавали на стадии предварительного расследования, не признали и в суде. Бывшего заместителя начальника отдела полиции приговорили к 1 году 3 месяцам условного срока. Экс-начальника уголовного розыска - к 1 году 6 месяцам наказания, также не связанного с лишением свободы.

Фото /3123Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей. ИА "Город Nовостей"
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg