Новости
1 ноября 2017, 16:04

Афериста с генеральскими погонами отпустили на свободу

Суд Кузнецкого района Новокузнецка вынес приговор Георгию Исаханову, обвиняемому в мошенничестве. Имея форму высокопоставленного сотрудника Министерства чрезвычайных ситуаций, 55-летний мужчина выдавал себя за генерала.

Не имея опыта работы в аварийно-спасательной службе, злоумышленник приобрёл генеральский мундир, носил его и рассказывал соседям красивые истории о том, что имеет большие связи в МЧС, других ведомствах и может оказать содействие в решении деловых вопросов. В 2016 году с коммерческим предложением к лже-генералу обратилась жительница Форштадта. Женщина попросила помочь с оформлением земельного участка под торговую точку и предложила за услуги 12 тысяч рублей. Молва о том, что сосед с высоким званием и погонами «открывает двери» кабинетов и решает все вопросы, распространилась среди местных жителей. Доверчивые граждане потянулись к генералу решить вопросы трудоустройства и оформления пенсии по инвалидности. К примеру, услуга по оформлению сына в ряды МЧС обошлась жительнице Новокузнецка в 55 тысяч рублей. С пенсионерки, мечтающей о заветной медицинской справке, аферист взял 49 тысяч рублей. Исаханов поклялся честью офицера, что решит все вопросы. Однако их решение затянулось настолько, что потерпевшие, уличив соседа в обмане, были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Потратив деньги, мошенник перестал щеголять в генеральской форме и отвечать на звонки, а затем сменил номер телефона и выехал за пределы Новокузнецка. После обращений граждан в полицию, уроженец Грузии Георгий Исаханов был задержан и по решению суда взят под стражу.

Во время следствия и при рассмотрении дела в суде лже-генерал признал свою вину и пообещал полностью возместить ущерб потерпевшим. Обманутые женщины не настаивали на суровом наказании для подсудимого, попросив вернуть деньги. Одной из потерпевших Исаханов выплатил 12 тысяч рублей, и та согласилась пойти на примирение. В итоге суд Кузнецкого района Новокузнецка приговорил Георгия Исаханова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы (условно). После оглашения приговора афериста, представлявшегося генералом МЧС, отпустили на свободу. По решению суда он обязан выплатить двум другим потерпевшим более ста тысяч рублей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg