Новости
31 октября 2017, 18:50

7-й сборник «Из Кузнецкой старины»

Историко-краеведческий сборник «Из Кузнецкой старины», наконец, вышел в свет, презентация состоялась накануне в здании обер-офицерского дома. Судьба седьмого по счету сборника оказалась нелегкой, в прошлом году на его выпуск не нашли средств, в этом помогли спонсоры.

Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Компактный размер, а труды вложены большие. Сборник «Из Кузнецкой старины» седьмой по счету, и цифра принесла удачу, но не сразу. Еще в прошлом году все финансовые силы были брошены на создание другого сборника. Поэтому выпуск этого отложили до лучших времен, и вот они наступили».

Оказался обделенным, от того таким важным и ценным получился. Сбор средств для выпуска сборника «Из Кузнецкой старины» вышел необычным с точки зрения новых технологий привлечения денег.

Юлия КОСТЮЧЕНКО, директор музея-заповедника «Кузнецкая крепость»: «Мы обратились на краудфандинговую платформу для того, чтобы попытаться собрать деньги на издание сборника с помощью жителей нашей страны, нашей области, тем более, что каждый любитель краеведения готов купить этот сборник, почему бы он сам себе не закажет издание этого сборника и откликнулись у нас жители наши».

Сборник в первую очередь краеведческий. И интерес исследователей Сибири к нему большой. Статья Николая Кузнецова, например, посвящена инженерам, которые строили Кузнецкую крепость.

Николай КУЗНЕЦОВ, старший научный сотрудник музея-заповедника «Кузнецкая крепость»: «Получается, что эти офицеры, которые несли службу, все сделали очень интересную карьеру. Один из них командир кузнецкой команды стал командиром всего сибирского инженерного округа, а практически все остальные офицеры стали руководителями инженерных команд в крупнейших крепостях Сибири».

92 600 рублей — столько удалось собрать на выпуск сборника. Это больше 100% нужной суммы. К слову, специалисты музея организовали не просто сбор, а пожертвования с бонусами. В подарок меценаты получили раритетные издания и благодарственные письма.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg