Новости
26 октября 2017, 06:55

Куда отдать ребёнка — обзор секций и кружков в Новокузнецке

В Новокузнецке много различных секций для детей по всевозможным направлениям: творческие, спортивные, развивайки. Педагоги работают с детьми самого раннего возраста. Например, в три года уже можно отдать ребёнка и на гимнастику, и на фигурное катание, и на танцы.

Врачи рекомендуют записать детей на занятие плаванием, танцами, легкой атлетикой и конным спортом. Но вот только не всем детям, с точки зрения психологии, эти занятия подойдут.

Конечно, необходимо учитывать желание ребёнка, физические возможности, способности, а также, как утверждают психологи, темперамент.

Для начала понаблюдайте за своим чадом и определите, кто он — сангвиник, холерик, флегматик или меланхолик. Психологи говорят, что чистый тип темперамента в природе практически не встречается. Однако вы можете определить, к какому из них ваш ребёнок ближе.

В различных ДЮСШ и СДЮСШОР занятия для школьников официально бесплатны. Вас попросят только принести необходимые медицинские справки об отсутствии ограничений для занятий спортом и регулярно оказывать благотворительную помощь школе. В частных же спортивных школах, секциях и кружках, и ДК за обучение придётся платить. Но будем считать, что оно того стоит.

Дети-сангвиники

Дети-сангвиники, говорят психологи, спокойные, уравновешенные и дружелюбные, но в то же время обладают быстрой реакцией. Они азартны, целеустремленны, наделены силой воли, склонны выражать свое Я. Среди великих спортсменов, добившихся значительных побед, нередко встречаются люди этого типа темперамента.

Сангвиники любопытны, поэтому их может привлечь абсолютно любой вид спорта. Но лучше всего им подойдёт спорт, в котором они смогут проявить свою индивидуальность и личностные качества. Однако, сангвиникам не достает терпения, на тренировках они часто бывают неусидчивы. При необходимости выполнять однообразные действия, они быстро теряют интерес и сосредоточенность.

Таким детям рекомендуют занятия хоккеем, футболом, танцами и большим теннисом.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Металлург» тренирует юных хоккеистов . Набирают детей от 6 лет. Сейчас занятия в школе бесплатные. Однако в скором времени возможен ввод платных услуг, пояснили в школе.

Занятия проходят на стадионе «Алюминщик» и хоккейной коробке в Орджоникидзевском районе с естественным льдом. Также тренировки проводятся на Малых ледовых аренах Центрального и Новоильинского районов.

Отдать в футбол юных новокузнечан можно в «Чемпионику» — это футбольный клуб для детей от трёх лет. Месяц занятий от 2800. Адрес: улица Энтузиастов, 16, 3 этаж.

Жители Новоильинского района могут записать начинающих футболистов в спортшколу «Юниор». Месяц занятий от 3000 рублей. Адрес: проспект Мира, 46.

Большим теннисом в Новокузнецке приглашают позаниматься в Городской теннисный центр — Спартака, 3. Туда можно отдать ребёнка с пяти лет. Стоимость аренды корта на час для детей от 250 рублей, услуги тренера от 300 рублей.

Занятия 2 раза в неделю — от 2800 рублей в месяц.

На танцы принимают в большинстве хореографических кружков с трёх-четырёх лет.

Например, в Культурно-спортивном центре металлургов коллективы «Весна» и «Созвездие» приглашают на занятие юных новокузнечан с четырёх лет. Стоимость занятий от 800 рублей за месяц. Адрес: проспект Металлургов, 20.

В мастерской танца «Liberte» тоже есть детские группы, стоимость — от 1350 рублей. Адрес — проспект Энтузиастов, 16, 1 этаж.

Занятия для детей в театре танца «Ритм и мы» за месяц стоят от 2000 рублей. Адрес: улица Орджоникидзе, 29.

Танцевальная студия «Magma» набирает девочек и мальчиков с трёх лет. Стоимость месяца занятий при посещении трёх раз в неделю — 1500 рублей. Адрес: Орджоникидзе, 23 — ДК «Строитель».

Дети-холерики

Холериков психологи советуют отдавать в подвижные секции и кружки.

Первая и самая главная отличительная черта ребёнка-холерика — его неуёмная энергия. Они постоянно в движении, интересуются окружающим миром и людьми, охотно идут на контакт.

Такие дети мгновенно усваивают информацию, но быстро же её забывают, обладают отменной реакцией и развитым мышлением. Холерики с раннего детства не боятся рисковать, стремятся удовлетворить свое любопытство и обожают подвижные игры.

По большому счёты все виды спорта для сангвиников, подойдут и холерикам. Также в этот список можно добавить бокс, лёгкую атлетику, борьбу, горнолыжный спорт.

В Заводском районе на Горьковской 24, расположена СДЮШОР по горнолыжному спорту и сноуборду . Такое удовольствие обойдётся родителям в 1000 рублей за месяц занятий.

В Новоильинском районе по адресу Авиаторов 56, в спортивной школе № 7 школьников ждут секции бокса, карате, дзюдо, регби, тхеквондо и футбола . Настоящий рай для холерика.

В Дальнем Куйбышеве есть Спортивная школа по вольной борьбе им. Смолянинова. Там предлагают занятия как для мальчиков, так и для девочек. Самое приятное — бесплатно.

В ДЮСШ со специализированным отделением по легкой атлетике, которая расположена на проспекте Строителей, 24а, как вы уже поняли, можно заняться лёгкой атлетикой . Бег — отличный способ выплеснуть энергию для таких детей.

Можно записать ребёнка в секцию акробатики по направлениям паркур и трикинг . Его научат делать сальто, пируэты на прямой поверхности, без использования батутов и разные другие трюки. Занятия проходят на Строителей, 12а. Набирают мальчишек с восьми лет. Стоимость занятия от 250 рублей.

Дети-меланхолики

Узнать маленького меланхолика легко: это тихий, задумчивый и послушный ребёнок, не склонный к проказам и скромный среди сверстников. Этот темперамент считается самым удобным для воспитания, ведь малыш отлично слушается родителей, не доставляет проблем гиперактивностью и шалостями и редко капризничает.

Меланхолик знает, чем себя занять, умеет сосредотачиваться, многообразию игр предпочитает одну или несколько, в которые полностью погружается.

Тем не менее заинтересовать меланхоличного ребенка активной деятельностью можно. Какая для этого подходит, рассмотрим ниже.

Психологи рекомендуют меланхоликов отдавать на танцы (про них мы уже поговорили), стрельбу, конный спорт.

На занятия по стрельбе ребёнка можно отдать в ДЮСШ со специализированным отделением по легкой атлетике на Строителей, 24а.

Областная СДЮСШОР по пулевой стрельбе так же набирает к себе юных новокузнечан. Адрес: улица Площадь побед, 1.

Психологи утверждают, что меланхолики особенно любят общение с животными. Поэтому конный спорт полезен для таких детей не только с точки зрения физиологии, но и психологии.

Частный конный клуб «Грация» в Орджоникидзевском районе ведёт набор детей с двух лет. Такие юные новокузнечане посещают игровую гимнастику с пони.

Дети постарше, от четырёх лет, уже начинают осваивать верховую езду . Оплата 3000 рублей в месяц. Разовое получасовое занятие — 300 рублей. Адрес: посёлок Притомский, улица Гранитная, 35.

Конным спортом приглашают заниматься и в конный клуб «Золотая подкова». Здесь также есть и гимнастика для деток помладше, и серьёзные занятия для более старших ребят. Стоимость часового занятия — 600 рублей. Абонемент на месяц от 2100.

Обратите внимание: чаще всего дети-меланхолики делают успехи в спорте в более позднем возрасте — начиная с 10−12 лет. До этого момента психологи рекомендуют не давить на ребёнка. Наименее подходящими для меланхоликов считаются командные виды спорта и дисциплины, требующие быстрой реакции: футбол, баскетбол, теннис, бокс.

Дети-флегматики

У таких детей процессы торможения преобладают над процессами возбуждения. Они уравновешены, обладают аналитическим складом ума, усидчивы и целеустремленны.

Флегматики поражают своим умением спокойно и кропотливо собирать конструктор, лепить или рисовать. А также отличаются усидчивостью и неконфликтностью.

Для флегматиков отлично подойдут рисование, моделизм, велосипедный спорт и плавание .

В ДЮСШ на Строителей, 24а можно отдать ребёнка в секцию велоспорта . Но только с 10 лет. При этом велосипед приобретать не нужно, его выдадут в школе.

Заниматься рисованием обычно принимают всех, без отборочных конкурсов. В различных ДК и дворцах творчества стоимость месяца обучения рисованию — около 500 рублей в месяц.

А в ДК «Строитель» (Орджоникидзе, 23) есть клуб стендового моделизма «Легион», участники которого неоднократно становились победителями крупных слётов. Здесь ваш ребёнок сможет собирать различные модели, раскрашивать их и модернизировать на свой вкус, займётся изучением исторических событий — битв, научных открытий и многого другого.

А можно просто записаться в бассейн . В «Здоровье» на Орджоникидзе, 35 занятие с тренером для ребёнка до 14 лет стоит от 130 до 150 рублей.

В недавно отремонтированном «Витязе» месяц занятий три раза в неделю стоит от 1600 рублей. Отдать ребёнка на плавание можно уже с двух лет. Адрес: улица Спартака, 9. «Запсибовец» на улице Мориса Тореза, 22. Это единственный бассейн в городе, длина дорожек которого 50 метров и где для очистки не используется хлор. Там принимают детей с пяти лет. Детский абонемент на 8 занятий в месяц стоит около 1000 рублей.

Бассейн в оздоровительном комплексе «Родник» на улице Орджоникидзе, 23а также открыт для ребятишек. Детский дневной абонемент от 600 рублей.

Это, конечно, далеко не полный список спортивных и творческих занятий для юных новокузнечан. Однако теперь, ориентируясь на особенности характера и поведения вашего ребёнка, вы знаете, из чего необходимо выбирать и на какую сумму ориентироваться.

Автор:Кристина КовалёваИсточник: ВашГород.ру Источник фото:PerfectBabyzzz.ru mama.ru Mos.news Sovetclub.ru A.classicalreview.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg