Новости
23 октября 2017, 04:55

Ждем сезон посадок

Вызовом опергруппы для пресечения незаконной рубки леса закончился сход жителей в селе Костенково Загорской сельской территории.

Повестка дня схода жителей не предвещала ничего крамольного: отчет депутатов о проделанной работе и выбор старших улиц. Учитывая промозглую октябрьскую погоду, селяне планировали собраться в помещении местной школы. Но, надо же такому совпадению случиться, что именно на 22 октября с 10.00 до 15.00 в МБОУ «Костенковская СОШ» оказалось запланировано проведение организационно-педагогических мероприятий с детьми. Учитывая требования санитарной и антитеррористической безопасности, пребывание посторонних в образовательном учреждении одновременно с несовершеннолетними не желательно. Поэтому сход жителей села пришлось проводить под дождем. Данное мероприятие можно было бы оставить без внимания, если бы не его финал.

В последние месяцы в населенных пунктах, к границам которых подбираются угольные разрезы, зарождается и крепнет справедливый протест. Напуганные ростом недовольства общественности стражи правопорядка попытались предпринять все от них зависящее, чтобы люди со схода разошлись Однако костенковцы в ответ предложили представителям правоохранительных органов заниматься своим делом и тут же указали на место вырубки молодых сосен и берез. Закончилось все вызовом опергруппы, которая должна выяснить законность деятельности лесорубов. По предварительной информации, сосняк и березки вырубаются для того чтобы расчистить земли сельхозназначения и посадить на этом месте корнеплоды. Безусловно, корнеплоды – это хорошо, но может стоит посадить для начала не редиску с морковкой, а того, кто земли сельхозназначения с завидным постоянством отдает под разрезы? Ведь если бы угольные генералы поумерили аппетиты и занялись бы рекультивацией порушенных земель, то деревья под поля рубить уже не пришлось бы.

Теперь селяне с надеждой ждут посадок, но не корнеплодов, а чиновников, которые ради интересов своих боссов ущемляют права людей, которым не посчастливилось жить, растить детей, хоронить своих стариков там, где запланирована добыча угля открытым способом.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg