Новости
22 октября 2017, 22:54

Осенний бал в театре металлургов

Середина осени - не только золотое время года. Ветераны общества кузнецких металлургов устроили традиционный праздник - осенний бал в театре металлургов. Овощи, фрукты, выращенные в своем огороде, приготовленные с любовью самые необычные блюда. Но обо всем по порядку далее.

Розы из редьки и свеклы, огоньки из моркови. С первого взгляда даже не подумаешь, что цветы сделаны, а точнее вырезаны, из самых обычных овощей. Ветераны общества кузнецких металлургов знают, чем удивить. Осенний праздник проводят уже в седьмой раз. И всегда это событие незабываемо.

Валентина МОСКВИНА, заместитель руководителя клуба ветеранов Кузнецких металлургов: «Интересно, это интересно! Это так интересно! Каждый хвалится не только тем, что вырастил, но и что приготовил из этого выращенного. Вот пройдите и попробуйте, какая вкуснятина. Торт из морковки, пюре их тыквы, а соленья - помидоры, огурцы, а какие варенья! А посмотрите, какие поделки товаров народного потребления. Там несколько цехов, там такие поросята шикарные из картошки, а зайца какого они сделали из капусты».

Многие из ветеранов отработали не один десяток лет в комбинате питания КМК. Накопленный за долгие годы опыт помогает и сейчас. Блюда приготовлены по самым редким рецептам.

Раиса ШИТУШКИНА, член совета ветеранов Кузнецких металлургов: «У нас есть номинация "Ретро-блюдо". Ну я так думаю, что будет сбитень, потому что древнее уже нет, чем сбитень. Есть "Витамины встаньте в ряд", это, безусловно, ягодная линейка. Очень много интересного, много изделий таких, которых ну не каждый придумает, и не каждый представит это даже».

Номинации конкурса, как и блюда – самые разнообразные. Если заявились на "Щедрое сердце", то будьте готовы предоставить рецепт, что, собственно, многие и сделали. На столе рядом с кулинарным шедевром подробное описание, как это приготовить самостоятельно. Или вот еще номинация "Легенды среди ветеранов". На эти блюда уже есть специальные заявки.

Валентина ЕФИМЕНКО, член совета ветеранов Кузнецких металлургов: «Варенье из огурцов! вообще! очень вкусно! Арбуз соленый! Дальше у нас там и соки из тыквы и тыква фаршированная».

Дегустируют блюда по традиции члены жюри, авторы лучших получат подарки, а в конце, как обычно, выберут королеву осеннего бала. Ну и конечно лучшее завершение праздника - это масштабное застолье на которое ветераны общества кузнецких металлургов пригласили своих друзей и коллег.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg