Новости
1 октября 2017, 05:54

Борьба за родную землю продолжается

Депутат Госдумы от Кузбасса Владимир Мельник оклеветал участников митинга 24 сентября в Новокузнецке

Им в частности было заявлено, что «Никто из шахтёрских коллективов, и, тем более, из семей горняков, не был на этих митингах и не поддерживает их». Также указывается, что « Недаром в Новокузнецке эти митинги организуют даже не наши земляки, а варяги, которые приехали, взбаламутили народ и уехали «.

Эти заявления в официозных электронных сми области являются клеветой и поклепом на участников этого мероприятия. Я был на митинге и я из семьи шахтера. Отец на шахте Байдаевской 28 лет под землей проработал. Дед на Донбассе уголек копал. Наградной шахтерский китель дяди-бригадира висит в музее на почетном месте в одной из новокузнецких школ. Были там на митинге и реальные шахтеры (в том числе В.О. Смирнов, О.Г. Мальцев). Организатор митинга не варяги, а местный доктор технических наук из СИБГИУ Василий Сенкус. Тема его диссертации: «Обоснование эффективных технологических решений при подземной добыче угля гидравлическим способом с замкнутым циклом водообеспечения». Наверно совсем случайный человек для угольной отрасли?

Видимо, лишь глубокое пренебрежение властей Кузбасса к местным аборигенам, бездумное отношение к будущему региона (где в последствии жить людям (?), чем они будут отапливать жилье в холодной Сибири, если мы так быстро вывозим все свои природные богатства, которые не восстанавливаются (?), почему рост угледобычи никак не отражается на росте благосостояния местного населения, а соседняя Новосибирская область, где нет никаких существенных запасов природных ресурсов в 2016 г. имела больше денег в консолидированном бюджете, чем Кузбасс, это при равном населении (?)…) заставляет их наращивать темпы угледобычи.

Природа в тот день страдала вместе с людьми. Во время митинга дул ледяной ветер, моросил дождь со снегом. Но это не помешало более чем полутысячи человек со всего Кузбасса собраться на это мероприятие. Душевная была обстановка. Люди пришли бороться за ПРАВДУ и это их согревало. Чувство братства, общего дела сплачивали их. При хорошей погоде, безусловно, собралось бы куда больше.

На митинге звучала живая речь настоящего Кузбасса, которую давно не услышишь по каналам областного телевидения. Люди с болью рассказывали о проблемах, говорили о происходящей катастрофе. Не раз шло сравнение местных порядков с методами фашистской оккупации. Постоянно ставился вопрос, за что воевали отцы, чьи повзрослевшие дети так подвергаются дискриминации на родной земле. Названа была и фамилия основного виновника происходящих событий – Тулеев. Как это идет в разрез с теми представлениями, которые бытуют по России об этом губернаторе! Запомнилось выступление жителя поселка Апанаса Горенкова Владимира Анатольевича. Это настоящая речь патриота своей земли и России. Каждое его слово дышало правдой и смыслом. Именно во время этого светлого и мужественного выступления погода прояснилась и на короткое время улучшилась.

Позор всем областным и городским сми, которые замолчали это мероприятие. Позор журналистам, которые побоялись осветить это событие. Как они далеки от народа!

Источник:  an-poluhin.livejournal.com

Материал предложил к публикации член  Клуба КП   доцент истории

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg