Новости
20 сентября 2017, 06:06

Обман в автосервисах: обзор мошеннических схем на различных СТО

На СТО нередко работают ушлые автомеханики, в арсенале которых имеется немало способов убедить вас добровольно оплатить их услуги в многократном размере.

Как сообщает портал «Мой мотор», существует по меньшей мере шесть схем, как можно поживиться за счёт автовладельца.

Замена масла

Классический метод обмана автовладельца. Идет «на ура», так как проверить на самом деле, что именно влили в его авто, клиент не может. Именно поэтому многие водители предпочитают менять моторное масло сами.

Псевдоремонт

Тоже весьма распространенный способ отъема денег у клиента. Хорошо если вы точно знаете, что не так с вашей машиной и какой ремонт ей требуется. Если не знаете, автомобиль отправляют на диагностику, после чего в наряд-заказе появляется внушительный список комплектующих на замену.

Владелец авто далеко не всегда может самостоятельно проверить факт ремонта.

Старая деталь

Ремонт действительно был и заменили на автомобиле именно то, что предполагал автовладелец. Вот только вместо новой запчасти на машину поставили бывшую в употреблении — полностью исправную или отремонтированную. Проверить степень износа установленных запчастей без специальной экспертизы практически невозможно.

Лишние детали

Часто в список расходников попадают какие-то жидкости и смазки, о которых вы «ни сном ни духом». Если они не дорогие, спрашивать о том, что это за позиции в наряде, никто не станет. Но иногда мастера на СТО наглеют, вписывая в счет детали и материалы, которые при ремонте не использовались.

Все под замену

Некоторые незадачливые автовладельцы жалуются на то, что вместо замены колодок их заставили менять ходовую полностью. Это также один из наиболее частых способов обмана в автосервисах — навязывание работ, в которых нет никакой необходимости. Контрафакт

Клиенту говорят, что поставят оригинальную запчасть, а ставят контрафактную. Такой вид обмана — напрямую влияет на безопасность. Поэтому к нему прибегаю только в самых «прожжённых» автосервисах, которые не боятся за свою репутацию.

Обезопасить себя от обмана можно различными способами. Самыми простыми — являются присутствие при ремонте своего автомобиля и требование старых запчастей при замене их на новые. Да и запчасти лучше покупать и подвозить на сервис самим. По сути, это единственное, что может защитить простых клиентов от махинаций ремонтников.

Кроме того, перед посещением СТО стоит поинтересоваться на автомобильных форумах о том виде ремонта, который вам планируют делать, чтобы быть более компетентным в этом вопросе.

Сложнее всего на СТО приходится женщинам. Как отмечают эксперты, женщин в автосервисе обманывают более бесцеремонно, чем мужчин. Поэтому, лучше доверить общение с мастерами станций мужу, брату или хорошему знакомому: шансов получить некачественный ремонт будет значительно меньше.

https://vashgorod.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg