Новости
15 февраля 2018, 16:01

На страже женского здоровья

В Новокузнецке открылся Центр амбулаторной гинекологии. Он расположился на первом этаже одноименного корпуса первой горбольницы. Оксана Храмова узнала, кого ждут на прием.

Название центра говорит само за себя. Здесь готовы оказывать именно амбулаторную помощь. Осмотр, консультации и малотравматичные операции не займут много времени, и пациенткам не придется ложиться в стационар. Как это было раньше.

Елена ЗЕЛЕНИНА, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Мы ориентируемся на стационар замещающие технологии, когда тот же самый объем помощи, ту же самую операцию, даже с большим качеством, потому что мы применяем эндоскопическое оборудование, женщина может получить, побыть в больнице ну 2,3,4 ну максимум 6 часов и вечером вернуться домой».

Центр оснастили оборудованием, которое позволяет выполнять все виды гинекологических обследований. В оперблоке – эндоскопическая стойка и наркозно-дыхательный аппарат родом из Германии. Планируется, что здесь ежедневно будут выполнять по 15 малотравматичных операций. Женщин примут и проконсультируют 3 врача акушера-гинеколога, терапевт и врач УЗИ. А если при обследовании обнаружат патологию – что называется под боком стационар гинекологического корпуса первой горбольницы.

Ирина КУЗНЕЦОВА, заведующая Центром амбулаторной гинекологии ГКБ №1: «Смысл, и цель, и задача работы Центра амбулаторной гинекологии – это вовремя обнаружить раковые и предраковые заболевания, не секрет, что сейчас онкологии очень много, у нас на это есть возможность. Сейчас мы открыли Центр амбулаторной гинекологии, но в будущем, мы надеемся, что это будет к осени, наш центр станет подразделением самой крупной женской консультации в г. Новокузнецке».

В центре ждут пациенток со всех городов Кузбасса. Предварительно на прием лучше записаться – через интернет или по телефону, но и без направления и записи здесь тоже примут. Врачи работают по полисам ОМС, а значит, если женщина задумается о своем здоровье, то помощь будет доступной и своевременной.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg